Куриные ножки в духовке с гречкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных ножек в духовке с гречкой на 4 порции :
Рецепт приготовления куриных ножек в духовке с гречкой по шагам
Чтобы приготовить куриные ножки в духовке с гречкой, буду использовать такие ингредиенты: куриные ножки (окорочки), гречку, соль, перец черный молотый, итальянские травы, паприку, воду, лимонный сок, сухари панировочные, подсолнечное масло.
Тщательно промою гречку в большом количестве холодной воды до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Сливаю воду не менее 7-10 раз. В кастрюлю помещаю гречку, необходимое количество воды и соль. Довожу до кипения на большом огне, накрываю крышкой и уменьшаю огонь до минимального. Через 20 минут выключаю огонь и, не открывая крышку и не перемешивая гречку, просто оставляю на плите на 15 минут. За это время гречка впитает остатки влаги и дойдет до полной готовности.
Куриные ножки хорошо промою, обсушу. Нарежу на кусочки меньшего размера. Натру солью. Пусть немного пропитаются.
В мисочке перемешиваю итальянские травы, паприку, перец черный молотый. Туда же наливаю подсолнечное масло. Перемешиваю и добавляю сок лимона.
На отварную гречку помещаю куриные ножки со всеми специями. Поливаю сверху оставшимся маринадом. Закрываю фольгой и отправляю в духовку. Запекаю при температуре 200 градусов минут сорок. Затем вынимаю из духовки и открываю фольгу. Ставлю еще минут на десять зарумяниться.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Окорочка куриные
170
88
1
1477
Гречневая крупа
32
8
143
770
Итальянские травы
0
0
1
10
Паприка сушеная
0
0
2
10
Вода
0
0
0
0
Лимонный сок
0
0
1
12
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Сухари панировочные
7
3
34
198
всего в блюде:
209
133
182
2783
всего в 1 порции:
52
33
46
696
всего в 100 граммах:
12
8
11
166