Куриные ножки в кляре рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 374 кКал

Белки: / Жиры: 26г / Углеводы: 27г

Ингредиенты для куриных ножек в кляре на 2 порции :

Рецепт приготовления куриных ножек в кляре по шагам

Шаг 1
Куриные ножки в кляре рецепт с фото 1-го шага
На ужин сегодня решила поэкспериментировать с куриными голенями, хотела просто запечь или пожарить, но это слишком просто и обыденно, поэтому немного пофантазировав, родился этот рецепт: куриные ножки в кляре. Получились вкусные и сочные ножки, которые можно кушать как горячую закуску либо дополнить гарниром. Итак, начнем готовить. Для начала возьмите куриные ножки, промойте и снимите с них кожу. Можно этого не делать, если вы любите куриную шкурку.
Шаг 2
Куриные ножки в кляре рецепт с фото 2-го шага
Теперь нужно хорошо натереть каждую голень солью, перцем, паприкой и приправой для курицы. Оставьте ножки на 30-40 минут, чтобы они немного промариновались.
Шаг 3
Куриные ножки в кляре рецепт с фото 3-го шага
Теперь возьмите 2 миски. В одной смешайте яйцо, щепотку соли и полстакана молока, хорошо перемешайте, можно слегка взбить венчиком.
Шаг 4
Куриные ножки в кляре рецепт с фото 4-го шага
Во второй миске смешайте муку, приправу для курицы и соль.
Шаг 5
Куриные ножки в кляре рецепт с фото 5-го шага
Берем ножку, обваливаем ее в муке.
Шаг 6
Куриные ножки в кляре рецепт с фото 6-го шага
Затем ножку нужно обмакнуть в яичной смеси.
Шаг 7
Куриные ножки в кляре рецепт с фото 7-го шага
И снова обваливаем ножку в муке. Так поступаем со всеми голенями.
Шаг 8
Куриные ножки в кляре рецепт с фото 8-го шага
На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и кладем ножки. Жарим на очень слабом огне, желательно под крышкой. Готовность проверьте, проткнув ножом мясо, если сок будет без крови, то ножки готовы.
Шаг 9
Куриные ножки в кляре рецепт с фото 9-го шага
Подаем блюдо горячим, можно полить томатным кетчупом или другим соусом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Молоко
3
3
5
60
Мука пшеничная
16
2
105
501
Приправа для курицы
1
0
4
23
Паприка сушеная
0
0
2
10
Подсолнечное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
27
111
116
1579
всего в 1 порции:
14
56
58
790
всего в 100 граммах:
6
26
27
374

автор рецепта:

дата публикации: 21.05.2015

просмотров: 9064

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 844 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...