Куриные ножки в кунжутной панировке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 181 кКал

Белки: 13г / Жиры: 12г / Углеводы:

Ингредиенты для куриных ножек в кунжутной панировке на 3 порции :

Рецепт приготовления куриных ножек в кунжутной панировке по шагам

Шаг 1
Куриные ножки в кунжутной панировке рецепт с фото 1-го шага
Приготовить ингредиенты. Промыть холодной проточной водой куриные ножки, обсушить их салфеткой. Грибы свежие вешенки промыть и просушить салфеткой, так чтобы как можно меньше грибы впитали воду.
Шаг 2
Куриные ножки в кунжутной панировке рецепт с фото 2-го шага
Приготовить для куриных ножек маринад: жидкий мёд смешать с горчицей, добавить специи (тимьян, орегано, белый молотый перец и 2 столовые ложки оливкового масла), измельчённый чеснок - 2 зубчика.
Шаг 3
Куриные ножки в кунжутной панировке рецепт с фото 3-го шага
Куриные ножки посолить, смазать получившейся смесью и оставить в чаше на 20-30 минут.
Шаг 4
Куриные ножки в кунжутной панировке рецепт с фото 4-го шага
Пока ножки маринуются, приготовим грибы, луковицу порежем полукольцами, а 2 зубчика чеснока на дольки. Свежую зелень (петрушка, кинза, укроп...) порезать мелко.
Шаг 5
Куриные ножки в кунжутной панировке рецепт с фото 5-го шага
Сливочное масло разогреть на сковороде и обжарить дольки чеснока до золотистого цвета, затем их убрать из сковороды, останется приятный чесночный аромат. Грибы выложить на сковороду и обжаривать их минут 10. Посолить не забудьте в конце жарки и добавьте щепотку куркумы, грибы приобретут приятный желтоватый цвет. Лук обжарить отдельно.
Шаг 6
Куриные ножки в кунжутной панировке рецепт с фото 6-го шага
Вынимаем из маринада куриные ножки и обваляем их в кунжуте. На сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем ножки и обжариваем со всех сторон минут 10. В оставшийся маринад вылить белое полусухое вино 125 мл, затем эту смесь добавить к куриным ножкам и потушить еще 15 минут на слабом огне. Выкладываем готовые куриные ножки на блюдо вместе с грибами и луком, посыпаем свежей зеленью. Можно подать отдельно острый соус.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные ножки
231
104
0
1932
Грибы
11
5
3
90
Кунжут
15
37
9
424
Белое полусухое вино
0
0
3
98
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
6
0
28
137
Мед натуральный
0
0
29
106
Соус горчица зернистая
1
0
2
15
Масло сливочное
0
25
0
224
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Оливковое масло
0
34
0
305
Морская соль
0
0
0
0
Специи и приправы
1
0
2
13
всего в блюде:
266
239
82
3681
всего в 1 порции:
89
80
27
1227
всего в 100 граммах:
13
12
4
181

автор рецепта:

дата публикации: 02.02.2015

просмотров: 3847

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...