Куриные ножки в сметане рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных ножек в сметане на 4 порции :
Рецепт приготовления куриных ножек в сметане по шагам
Нежные с приятным сливочным привкусом ножки. Соус после полного остывания в холодильнике превращается в желе. Попробуйте приготовить своим близким. Вы не пожалеете. А также это вполне диетический рецепт. Куриные ножки очищаем при помощи пинцета от волосков, остатков кожицы на нижнем суставе. Если у вас газ, можно волоски удалить над огнём, но при этом соблюдайте осторожность. Лапку наколите на вилку, чтобы не обжечь руки.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ножки очень хорошо высушите бумажным полотенцем (чтобы не брызгал жир со сковороды). Обжарьте ножки с двух сторон до золотистого цвета.
К лапкам добавьте двести пятьдесят миллилитров воды. Доведите воду до закипания, газ убавьте до небольшого, закройте сковороду крышкой и тушите до полной готовности мяса.
В отдельную мисочку налейте сто миллилитров воды, добавьте столовую ложку муки, тщательно размешайте, чтобы разбить все комочки и введите в сковороду с куриными ножками.
Туда же влейте четыреста грамм жирной сметаны, посолите, поперчите и тушите до небольшого загустения, постоянно помешивая.
На следующий день соус превращается в желе. Это блюдо прекрасно подходит к макаронным изделиям, кашам и картофелю.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные ножки
154
69
0
1288
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
34
0
306
Мука пшеничная
3
0
21
100
Вода
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
2
Сметана 30% жирности
9
120
12
1172
всего в блюде:
167
223
39
2899
всего в 1 порции:
42
56
10
725
всего в 100 граммах:
10
13
2
172