Куриные ножки в вишневом соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Азиатская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных ножек в вишневом соусе на 6 порций :
Рецепт приготовления куриных ножек в вишневом соусе по шагам
Нашла данный рецепт в одном из кулинарных журналов, этот рецептик сразу привлек мое внимание своим интересным сочетанием. И действительно, соус получился очень вкусным и необычным.
Ножки промываем, высушиваем бумажным полотенцем, солим, посыпаем кориандром на глаз, и мукой.
Обжариваем ножки на разогретой сковороде пару-тройку минут, добавляем порезанный четверть кольцами красный лук, и все обжариваем до золотистой корочки.
Убавляем огонь до среднего, заливаем подготовленным бульоном, ложем лук, чеснок, солим, перчим, ложем кунжут, накрываем крышкой, и готовим около 20 минут. Выключаем огонь и посыпаем петрушкой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные ножки
231
104
0
1932
Вишня
1
0
16
78
Мука пшеничная
6
1
42
200
Бульонный кубик
0
0
0
4
Вода
0
0
0
0
Красный лук
2
0
12
62
Чеснок
6
0
28
137
Сахар
0
0
24
96
всего в блюде:
246
105
122
2509
всего в 1 порции:
41
18
20
418
всего в 100 граммах:
13
6
7
137