Куриные ножки запеченные в сметане рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 146 кКал

Белки: 15г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для куриных ножек запеченных в сметане на 5 порций :

Рецепт приготовления куриных ножек запеченных в сметане по шагам

Шаг 1
Куриные ножки запеченные в сметане рецепт с фото 1-го шага
Первым делом включить мультиварку в режим «Жарка» на 40 минут.
Шаг 2
Куриные ножки запеченные в сметане рецепт с фото 2-го шага
Налить в чашу мультиварки растительное масло и подогреть его в течении восьми – десяти минут.
Шаг 3
Куриные ножки запеченные в сметане рецепт с фото 3-го шага
Пока подогревается масло куриные ножки (можно взять и любые другие части курицы) хорошо вымыть под проточной водой. Воде дать стечь, ножки можно чуть-чуть промокнуть бумажным полотенцем.
Шаг 4
Куриные ножки запеченные в сметане рецепт с фото 4-го шага
Положить куриные ножки в мультиварку (в разогретое масло) и обжарить с одной стороны примерно пятнадцать минут. Посолить и поперчить.
Шаг 5
Куриные ножки запеченные в сметане рецепт с фото 5-го шага
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 6
Куриные ножки запеченные в сметане рецепт с фото 6-го шага
Курицу перевернуть, положить в чашу нарезанный лук и продолжать обжаривать до окончания программы. Еще раз посолить и поперчить.
Шаг 7
Куриные ножки запеченные в сметане рецепт с фото 7-го шага
В чашу мультиварки положить сметану и лавровый лист, перемешать.
Шаг 8
Куриные ножки запеченные в сметане рецепт с фото 8-го шага
Включить программу «Тушение / быстрое тушение» и готовить до сигнала (в моей мультиварке этот режим по умолчанию длится двадцать минут). За время тушения на этой программе весь сметанный соус полностью впитается в куриное мясо, что сделает его необычайно вкусным и нежным.
Шаг 9
Куриные ножки запеченные в сметане рецепт с фото 9-го шага
Подавать куриные ножки запеченные в сметане с отварным молодым картофелем (можно в мундире) или отварным рисом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные ножки
145
65
0
1208
Лук репчатый
2
0
12
62
Сметана
2
15
3
155
всего в блюде:
149
80
15
1425
всего в 1 порции:
30
16
3
285
всего в 100 граммах:
15
8
2
146

автор рецепта:

дата публикации: 04.07.2013

просмотров: 5206

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...