Куриные ножки запеченные в сметане рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для куриных ножек запеченных в сметане на 5 порций :
Рецепт приготовления куриных ножек запеченных в сметане по шагам
Пока подогревается масло куриные ножки (можно взять и любые другие части курицы) хорошо вымыть под проточной водой. Воде дать стечь, ножки можно чуть-чуть промокнуть бумажным полотенцем.
Положить куриные ножки в мультиварку (в разогретое масло) и обжарить с одной стороны примерно пятнадцать минут. Посолить и поперчить.
Курицу перевернуть, положить в чашу нарезанный лук и продолжать обжаривать до окончания программы. Еще раз посолить и поперчить.
Включить программу «Тушение / быстрое тушение» и готовить до сигнала (в моей мультиварке этот режим по умолчанию длится двадцать минут). За время тушения на этой программе весь сметанный соус полностью впитается в куриное мясо, что сделает его необычайно вкусным и нежным.
Подавать куриные ножки запеченные в сметане с отварным молодым картофелем (можно в мундире) или отварным рисом.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные ножки
145
65
0
1208
Лук репчатый
2
0
12
62
Сметана
2
15
3
155
всего в блюде:
149
80
15
1425
всего в 1 порции:
30
16
3
285
всего в 100 граммах:
15
8
2
146