Куриные окорочка с луково-морковной подливой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных окорочков с луково-морковной подливой на 9 порций :
Рецепт приготовления куриных окорочков с луково-морковной подливой по шагам
На сегодняшний день из куриных окорочков можно приготовить очень большой спектр блюд. Рецепт приготовления этого блюда прост, а самое главное быстро и сытно. Нам понадобятся три куриные окорочка, которые мы разрезаем на три части. Соли и перца черного молотого добавляем по вкусу.
Кладем наши окорочка на предварительно разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Обжариваем на среднем огне до легкой золотистой корочки с двух сторон, примерно по восемь минут на каждую сторону.
Натираем морковку на крупную терку и обжариваем сначала лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и обжариваем все вместе.
Когда наши окорочка и лук с морковкой обжарены, складываем все в кастрюльку, добавляем немного проточной воды и протушиваем на слабом огне приблизительно минут пятнадцать, чтоб мясо было нежным.
Наши куриные окорочка с луково-морковной подливе готовы. Можно подавать с любым гарниром. Сытно, быстро, вкусно. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Окорочка куриные
256
132
1
2215
Лук репчатый
3
0
18
92
Морковь
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
260
162
24
2603
всего в 1 порции:
29
18
3
289
всего в 100 граммах:
17
11
2
170