Куриные окорочка в белом вине рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных окорочков в белом вине на 2 порции :
Рецепт приготовления куриных окорочков в белом вине по шагам
Белое вино придает блюду восхитительный аромат и нежный вкус, а ароматные травы прекрасно его дополняют. Мясо очень хорошо растушивается, а в сковородке остается ароматнейшая подливка, которой можно полить гарнир, который подаете к окорочкам. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре или отварной рис, но также будет вкусно и с овощным салатиком.
Куриные окорочка промыть под проточной водой, дать воде хорошо стечь или обсушить при помощи бумажного полотенца. Посыпать со всех сторон солью, черным молотым перцем и смесью сухих прованских трав и немного втереть все специи в кожу окорочков.
Доведенный до полуготовности лук выложить и в ту же сковородку положить окорочка. Обжаривать их на среднем огне до золотистой корочки, по минут пять с каждой стороны.
Накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонек. Тушить около 20 минут, за это время окорочка тоже нужно перевернуть. Как видите, получается много ароматной жидкости, хотя дополнительной воды я не доливала.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Окорочка куриные
170
88
1
1477
Лук репчатый
1
0
6
31
Прованские травы
1
0
1
13
Белое сухое вино
0
0
0
51
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
172
139
8
2030
всего в 1 порции:
86
70
4
1015
всего в 100 граммах:
17
14
1
201