Куриные окорочка в белом вине рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 201 кКал

Белки: 17г / Жиры: 14г / Углеводы:

Ингредиенты для куриных окорочков в белом вине на 2 порции :

Рецепт приготовления куриных окорочков в белом вине по шагам

Шаг 1
Куриные окорочка в белом вине рецепт с фото 1-го шага
Белое вино придает блюду восхитительный аромат и нежный вкус, а ароматные травы прекрасно его дополняют. Мясо очень хорошо растушивается, а в сковородке остается ароматнейшая подливка, которой можно полить гарнир, который подаете к окорочкам. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре или отварной рис, но также будет вкусно и с овощным салатиком. Куриные окорочка промыть под проточной водой, дать воде хорошо стечь или обсушить при помощи бумажного полотенца. Посыпать со всех сторон солью, черным молотым перцем и смесью сухих прованских трав и немного втереть все специи в кожу окорочков.
Шаг 2
Куриные окорочка в белом вине рецепт с фото 2-го шага
Репчатый лук порезать кольцами и обжарить на подсолнечном масле, чтобы он стал мягким.
Шаг 3
Куриные окорочка в белом вине рецепт с фото 3-го шага
Доведенный до полуготовности лук выложить и в ту же сковородку положить окорочка. Обжаривать их на среднем огне до золотистой корочки, по минут пять с каждой стороны.
Шаг 4
Куриные окорочка в белом вине рецепт с фото 4-го шага
Как обжарятся, выложить сверху репчатый лук, убавить огонь и влить белое вино.
Шаг 5
Куриные окорочка в белом вине рецепт с фото 5-го шага
Накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонек. Тушить около 20 минут, за это время окорочка тоже нужно перевернуть. Как видите, получается много ароматной жидкости, хотя дополнительной воды я не доливала.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Окорочка куриные
170
88
1
1477
Лук репчатый
1
0
6
31
Прованские травы
1
0
1
13
Белое сухое вино
0
0
0
51
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
172
139
8
2030
всего в 1 порции:
86
70
4
1015
всего в 100 граммах:
17
14
1
201

автор рецепта:

дата публикации: 24.03.2013

просмотров: 7669

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...