Куриные окорочка в маринаде из соевого соуса и горчицы рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 222 кКал

Белки: 17г / Жиры: 15г / Углеводы:

Ингредиенты для куриных окорочков в маринаде из соевого соуса и горчицы на 2 порции :

Рецепт приготовления куриных окорочков в маринаде из соевого соуса и горчицы по шагам

Шаг 1
Куриные окорочка в маринаде из соевого соуса и горчицы рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю вам приготовить куриные окорочка в маринаде из соевого соуса и горчицы, так же мы в маринад добавим чеснок, так как он очень хорошо сочетается с курицей. Благодаря этому маринаду вкус у курицы получается ярким, насыщенным и слегка сладковатым, а корочка в процессе запекания приобретает красивый коричневый цвет. Подготовим все необходимое, окорочка хорошо промываем и удаляем волоски.
Шаг 2
Куриные окорочка в маринаде из соевого соуса и горчицы рецепт с фото 2-го шага
Теперь сделаем маринад, для этого в мисочке смешиваем соевый соус, сахар и горчицу, добавляем выдавленный чеснок и хорошо все перемешиваем. Если у вас есть мед, то вместо сахара будет лучше добавить ложку меда.
Шаг 3
Куриные окорочка в маринаде из соевого соуса и горчицы рецепт с фото 3-го шага
Кладем окорочка в миску и поливаем получившимся маринадом. Оставляем на 1-2 часа в холодильнике, а вообще, чем больше, тем лучше.
Шаг 4
Куриные окорочка в маринаде из соевого соуса и горчицы рецепт с фото 4-го шага
Выкладываем окорочка на противень, который нужно обильно смазать подсолнечным маслом, выливаем сверху маринад и отправляем окорочка в духовку на 40 минут, температура должна быть 180-190 градусов. В процессе приготовления следует поливать окорочка маринадом и выделяющимся из курицы жиром.
Шаг 5
Куриные окорочка в маринаде из соевого соуса и горчицы рецепт с фото 5-го шага
Куриные окорочка в маринаде из соевого соуса и горчицы готовы. Получилось безумно вкусное и очень ароматное блюдо. Подавать это блюдо, на мой взгляд лучше с отварным рисом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Окорочка куриные
170
88
1
1477
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Соевый соус
8
0
8
63
Горчица
1
8
2
84
Чеснок
3
0
14
69
Сахар
0
0
24
96
всего в блюде:
182
164
49
2400
всего в 1 порции:
91
82
25
1200
всего в 100 граммах:
17
15
5
222

автор рецепта:

дата публикации: 06.08.2015

просмотров: 10357

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5258 рецептов
Авторская — 1707 рецептов
Русская — 790 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 578 рецептов

Полный список...