Куриные окорочка запеченные с апельсинами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных окорочков запеченных с апельсинами на 10 порций :
Рецепт приготовления куриных окорочков запеченных с апельсинами по шагам
Первым делом окорочка промываем, просматриваем, чтобы не остались пеньки от перьев, затем срезаем лишний жир (гузку я тоже отрезаю) и разрезаем по суставу на две части - бедро и голень (конечно, можно использовать только бедра или только голени).
Добавляем к мясу по столовой ложке (без верха) соли и черного молотого перца (также неплохо добавить к мясу сушеный чеснок, сушеный молотый имбирь, а для тех, кто любит поострее - молотый красный перец).
Затем перемешиваем мясо с солью и перцем (руками), натирая специями каждый кусочек. Закрываем миску с курицей крышкой (если крышки нет - то фольгой) и оставляем мясо постоять в таком виде на пару часов при комнатной температуре (если оставляем на большее время, то тогда убираем в холодильник).
Апельсин моем, вытираем досуха, затем нарезаем тоненькими кружочками. Выделившийся при нарезании сок выливаем в миску к курице, туда же выкладываем кружочки апельсинов и даем постоять еще полчасика (если хотите более яркий апельсиновый привкус, то можно выжать сок и положить кружочки апельсинов сразу, когда смешивали мясо с солью и перцем).
Лук чистим и нарезаем кольцами, полукольцами или четвертькольцами (а зависимости от размера луковицы). Лука должно быть столько, чтобы а нарезанном виде его хватило, чтобы покрыть дно сковородки, в которой будем запекать окорочка.
Нарезанный лук в один слой выкладываем на дно сковородки (противня или формы) для духовки. Духовку включаем, чтобы как следует прогрелась.
После этого выкладываем в сковороду кусочки курицы (желательно, чтобы они лежали плотно друг к другу).
Затем на куски курицы выкладываем кружочки апельсинов. Желательно, чтобы каждому куриному кусочку досталось по кружочку. Оставшимся в миске апельсиновым соком поливаем окорочка сверху.
Отправляем сковороду с окорочками в разогретую духовку на средний огонь приблизительно на 40 минут (готовность проверяем при помощи ножа - выделяющийся из мяса сок должен быть прозрачным). Подаем в горячем виде, мясо получается очень нежное и мягкое, а гарнир, на мой взгляд, к нему не нужен.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Окорочка куриные
320
165
2
2769
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
2
0
5
36
Апельсин
2
0
15
68
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
325
165
28
2904
всего в 1 порции:
33
17
3
290
всего в 100 граммах:
18
9
2
160