Куриные оладушки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных оладушек на 3 порции :
Рецепт приготовления куриных оладушек по шагам
Куриное мясо порезать кусочками примерно по 0.5 см. Если брали замороженное мясо, то его предварительно надо слегка разморозить. Так будет легче резать.
Добавить яйцо, майонез, крахмал, соль, перец. Если у вас нет под рукой крахмала, то его можно заменить мукой. При желании можно добавить чеснок или любимые специи. У меня на сей раз была смесь перцев. Также очень хорошо подойдут прованские травы.
Дать настояться минут 10-15 в холодильнике. На сковороду налить немного масла для жарки (лучше подсолнечное). Обжаривать на среднем огне, выкладывая по одной столовой ложке для одной оладушки. Жарить примерно 4-5 минут с каждой стороны в зависимости от вашей плиты.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
236
19
4
1130
Куриное яйцо
7
6
0
86
Крахмал картофельный
0
0
58
232
Майонез
1
34
2
314
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
всего в блюде:
244
59
65
1767
всего в 1 порции:
81
20
22
589
всего в 100 граммах:
21
5
5
149