Куриные оладушки рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 149 кКал

Белки: 21г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для куриных оладушек на 3 порции :

Рецепт приготовления куриных оладушек по шагам

Шаг 1
Куриные оладушки рецепт с фото 1-го шага
Куриные оладушки простые в приготовлении, но всегда получаются очень вкусными.
Шаг 2
Куриные оладушки рецепт с фото 2-го шага
Куриное мясо порезать кусочками примерно по 0.5 см. Если брали замороженное мясо, то его предварительно надо слегка разморозить. Так будет легче резать.
Шаг 3
Куриные оладушки рецепт с фото 3-го шага
Добавить яйцо, майонез, крахмал, соль, перец. Если у вас нет под рукой крахмала, то его можно заменить мукой. При желании можно добавить чеснок или любимые специи. У меня на сей раз была смесь перцев. Также очень хорошо подойдут прованские травы.
Шаг 4
Куриные оладушки рецепт с фото 4-го шага
Тесто должно быть, как на оладьи.
Шаг 5
Куриные оладушки рецепт с фото 5-го шага
Дать настояться минут 10-15 в холодильнике. На сковороду налить немного масла для жарки (лучше подсолнечное). Обжаривать на среднем огне, выкладывая по одной столовой ложке для одной оладушки. Жарить примерно 4-5 минут с каждой стороны в зависимости от вашей плиты.
Шаг 6
Куриные оладушки рецепт с фото 6-го шага
Подавать лучше с рисом или картофельным пюре.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
236
19
4
1130
Куриное яйцо
7
6
0
86
Крахмал картофельный
0
0
58
232
Майонез
1
34
2
314
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
всего в блюде:
244
59
65
1767
всего в 1 порции:
81
20
22
589
всего в 100 граммах:
21
5
5
149

автор рецепта:

дата публикации: 24.01.2016

просмотров: 4474

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...