Куриные отбивные по-китайски рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Китайская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 201 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы: 11г

Ингредиенты для куриных отбивных по-китайски на 4 порции :

Рецепт приготовления куриных отбивных по-китайски по шагам

Шаг 1
Куриные отбивные по-китайски рецепт с фото 1-го шага
Я очень люблю китайскую кухню, она отличается яркой палитрой вкусов и ароматами приправ, а также повсеместным использованием соевого соуса, который у нас в семье просто обожают. В китайской кухне зачастую используются продукты, которые казалось бы и не сочетаются между собой. Например, что-нибудь остренькой со сладким соусом. Поэтому, попробовав уникальные китайские блюда, влюбляешься в них раз и навсегда. Я часто готовлю различные вариации роллов в домашних условиях, но сегодня захотелось какого-нибудь мясного блюда. Под рукой у меня оказалось только куриное филе и я сразу вспомнила как в одном из китайских ресторанов попробовала куриные отбивные, поэтому и решила повторить этот рецепт дома. Для приготовления куриных отбивных по-китайски нам понадобится: филе куриное, соевый соус, красный молотый перец, крахмал картофельный, подсолнечное масло.
Шаг 2
Куриные отбивные по-китайски рецепт с фото 2-го шага
Куриную грудку освобождаем из упаковки и промываем под прохладной водой.
Шаг 3
Куриные отбивные по-китайски рецепт с фото 3-го шага
Грудку разрезаем пополам вдоль мышечных волокон.
Шаг 4
Куриные отбивные по-китайски рецепт с фото 4-го шага
Получившиеся кусочки отбиваем с помощью деревянного молоточка и помещаем в глубокую миску в которой будет мариноваться наше филе. Маленькая хитрость: для того чтобы кусочки мяса не забивались между шипами молоточка, мясо нужно предварительно накрыть пищевой пленкой или маленьким полиэтиленовым пакетом, а потом отбивать.
Шаг 5
Куриные отбивные по-китайски рецепт с фото 5-го шага
В филе высыпаем красный молотый перец и тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Куриные отбивные по-китайски рецепт с фото 6-го шага
Далее в миску наливаем соевый соус и выдерживаем мясо в течение 30 минут. Для того, чтобы мясо равномерно промариновалось, его необходимо периодически перемешивать.
Шаг 7
Куриные отбивные по-китайски рецепт с фото 7-го шага
В тарелку насыпаем картофельный крахмал и панируем в нем маринованные кусочки.
Шаг 8
Куриные отбивные по-китайски рецепт с фото 8-го шага
Разогреваем сковороду на варочной поверхности, наливаем масло, ждем пока оно прогреется и выкладываем кусочки филе. Жарим сначала при высокой температуре до образования золотистой корочки, а затем выставляем на среднюю температуру. Таким образом нужно обжарить филе с обеих сторон.
Шаг 9
Куриные отбивные по-китайски рецепт с фото 9-го шага
Готовое прожаренное филе выкладываем в глубокую емкость либо на большую тарелку. Подавать куриные отбивные по-китайски можно с вареным рисом или овощами, либо с картофельным пюре, в любом случае получается очень вкусно и необычно. Это блюдо оценит каждый любитель китайской кухни. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
147
20
4
1630
Соевый соус
18
0
20
152
Перец красный молотый
2
3
6
64
Крахмал картофельный
0
0
145
579
Подсолнечное масло
0
85
0
764
всего в блюде:
167
108
175
3189
всего в 1 порции:
42
27
44
797
всего в 100 граммах:
11
7
11
201

автор рецепта:

дата публикации: 06.02.2015

просмотров: 6186

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...