Куриные отбивные по-китайски рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Китайская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных отбивных по-китайски на 4 порции :
Рецепт приготовления куриных отбивных по-китайски по шагам
Я очень люблю китайскую кухню, она отличается яркой палитрой вкусов и ароматами приправ, а также повсеместным использованием соевого соуса, который у нас в семье просто обожают. В китайской кухне зачастую используются продукты, которые казалось бы и не сочетаются между собой. Например, что-нибудь остренькой со сладким соусом. Поэтому, попробовав уникальные китайские блюда, влюбляешься в них раз и навсегда. Я часто готовлю различные вариации роллов в домашних условиях, но сегодня захотелось какого-нибудь мясного блюда. Под рукой у меня оказалось только куриное филе и я сразу вспомнила как в одном из китайских ресторанов попробовала куриные отбивные, поэтому и решила повторить этот рецепт дома.
Для приготовления куриных отбивных по-китайски нам понадобится: филе куриное, соевый соус, красный молотый перец, крахмал картофельный, подсолнечное масло.
Получившиеся кусочки отбиваем с помощью деревянного молоточка и помещаем в глубокую миску в которой будет мариноваться наше филе. Маленькая хитрость: для того чтобы кусочки мяса не забивались между шипами молоточка, мясо нужно предварительно накрыть пищевой пленкой или маленьким полиэтиленовым пакетом, а потом отбивать.
Далее в миску наливаем соевый соус и выдерживаем мясо в течение 30 минут. Для того, чтобы мясо равномерно промариновалось, его необходимо периодически перемешивать.
Разогреваем сковороду на варочной поверхности, наливаем масло, ждем пока оно прогреется и выкладываем кусочки филе. Жарим сначала при высокой температуре до образования золотистой корочки, а затем выставляем на среднюю температуру. Таким образом нужно обжарить филе с обеих сторон.
Готовое прожаренное филе выкладываем в глубокую емкость либо на большую тарелку. Подавать куриные отбивные по-китайски можно с вареным рисом или овощами, либо с картофельным пюре, в любом случае получается очень вкусно и необычно. Это блюдо оценит каждый любитель китайской кухни.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
147
20
4
1630
Соевый соус
18
0
20
152
Перец красный молотый
2
3
6
64
Крахмал картофельный
0
0
145
579
Подсолнечное масло
0
85
0
764
всего в блюде:
167
108
175
3189
всего в 1 порции:
42
27
44
797
всего в 100 граммах:
11
7
11
201
