Куриные отбивные с луком и чесноком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных отбивных с луком и чесноком на 2 порции :
Рецепт приготовления куриных отбивных с луком и чесноком по шагам
Многие хозяйки любят куриные отбивные за простоту приготовления и отменный вкус. В этом рецепте я предлагаю сделать их менее калорийными за счет того, что мы не будем обжаривать их в масле, а запечем в духовке. А также добавить новые нотки вкуса при помощи лука и чеснока. Для начала подготовим необходимые продукты. На 2 порции нам понадобятся: половинка крупного куриного филе, панировочные сухари, одна маленькая луковица, 3-5 зубчиков чеснока и одно куриное яйцо.
Первым делом подготовим мясо. Если оно у Вас замороженное, о нужно его полностью разморозить. Нарезаем филе тонкими кусочками не более 1 см. в толщину и слегка отбиваем молотком для мяса. Временно отставляем в сторону.
Луковицу очищаем и режем на несколько частей, чтобы было удобно поместить ее в блендер. Чеснок также очищаем и отправляем в блендер к луковице. Измельчаем лук и чеснок.
Пока куриное филе маринуется, подготавливаем тарелку с сухарями и взбиваем яйцо в маленькой глубокой миске.
Куриное филе обмакиваем сначала в яйцо, а потом обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
37
5
1
408
Сухари панировочные
7
3
34
198
Куриное яйцо
7
6
0
86
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
6
0
28
137
всего в блюде:
58
14
69
860
всего в 1 порции:
29
7
35
430
всего в 100 граммах:
11
3
13
165