Куриные отбивные с луком и чесноком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 165 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы: 13г

Ингредиенты для куриных отбивных с луком и чесноком на 2 порции :

Рецепт приготовления куриных отбивных с луком и чесноком по шагам

Шаг 1
Куриные отбивные с луком и чесноком рецепт с фото 1-го шага
Многие хозяйки любят куриные отбивные за простоту приготовления и отменный вкус. В этом рецепте я предлагаю сделать их менее калорийными за счет того, что мы не будем обжаривать их в масле, а запечем в духовке. А также добавить новые нотки вкуса при помощи лука и чеснока. Для начала подготовим необходимые продукты. На 2 порции нам понадобятся: половинка крупного куриного филе, панировочные сухари, одна маленькая луковица, 3-5 зубчиков чеснока и одно куриное яйцо.
Шаг 2
Куриные отбивные с луком и чесноком рецепт с фото 2-го шага
Первым делом подготовим мясо. Если оно у Вас замороженное, о нужно его полностью разморозить. Нарезаем филе тонкими кусочками не более 1 см. в толщину и слегка отбиваем молотком для мяса. Временно отставляем в сторону.
Шаг 3
Куриные отбивные с луком и чесноком рецепт с фото 3-го шага
Луковицу очищаем и режем на несколько частей, чтобы было удобно поместить ее в блендер. Чеснок также очищаем и отправляем в блендер к луковице. Измельчаем лук и чеснок.
Шаг 4
Куриные отбивные с луком и чесноком рецепт с фото 4-го шага
Смесь из лука и чеснока выкладываем в миску и добавляем туда соль и специи по вкусу.
Шаг 5
Куриные отбивные с луком и чесноком рецепт с фото 5-го шага
Соединяем лук, чеснок и филе. Хорошо перемешиваем и оставляем так на 15-20 минут.
Шаг 6
Куриные отбивные с луком и чесноком рецепт с фото 6-го шага
Пока куриное филе маринуется, подготавливаем тарелку с сухарями и взбиваем яйцо в маленькой глубокой миске.
Шаг 7
Куриные отбивные с луком и чесноком рецепт с фото 7-го шага
Куриное филе обмакиваем сначала в яйцо, а потом обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень.
Шаг 8
Куриные отбивные с луком и чесноком рецепт с фото 8-го шага
Противень с отбивными отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Шаг 9
Куриные отбивные с луком и чесноком рецепт с фото 9-го шага
Готовые отбивные отлично сочетаются с овощными салатами и другими гарнирами. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
37
5
1
408
Сухари панировочные
7
3
34
198
Куриное яйцо
7
6
0
86
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
6
0
28
137
всего в блюде:
58
14
69
860
всего в 1 порции:
29
7
35
430
всего в 100 граммах:
11
3
13
165

автор рецепта:

дата публикации: 11.06.2015

просмотров: 5155

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...