Куриные отбивные с овощами и сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для куриных отбивных с овощами и сыром на 2 порции :
Рецепт приготовления куриных отбивных с овощами и сыром по шагам
Вкусно и сытненько. И особо не влияет на прибавку лишних килограммов. Довольно не тяжелое и диетическое блюдо.
За счет того, что готовила в мультиварке на режиме "тушение" не понадобилось наливать в чащу растительного масла. Готовилась курочка в собственном соку и соку томата.
Состав продуктов минимален, для приготовления нам нужно: куриная грудка, помидор, немного перчика болгарского, соль, черный перчик, можно любые приправы, зелень (немного лука, укропа, петрушки, что пожелаете Вы), и сыр твердых сортов с небольшим процентом жирности.
Итак, приступим к приготовлению.
Куриную грудку посолить, поперчить и отбить
На дно чаши мультиварки выкладываем куриную грудку.
Моем овощи.
Нарезаем помидор кружками и перец болгарский соломкой, отправляем в чашу мультиварки на курицу,
Сверху на овощи еще выкладываем слой куриной грудки. Зелень моем, рубим ножом, добавляем к мясу. Еще выкладываем слой овощей и засыпаем тертым сыром на крупной терке.
На режиме "тушения" готовила полчаса, далее на режиме жарка пару минут, чтобы ушла жидкость из блюда.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Помидор
1
0
4
20
Перец сладкий болгарский
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Свежая зелень
0
0
0
0
Сыр
13
13
0
175
всего в блюде:
132
23
6
763
всего в 1 порции:
66
12
3
382
всего в 100 граммах:
20
4
1
117