Куриные отбивные с помидорами под сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных отбивных с помидорами под сыром на 2 порции :
Рецепт приготовления куриных отбивных с помидорами под сыром по шагам
Курица является универсальным продуктом. Ее варят, тушат, жарят, запекают. Ее можно употреблять как самостоятельное блюдо, с гарниром, в салатах и закусках. Куриная грудка или филе часто бывают суховатыми, поэтому удобнее употреблять их не в чистом виде, а, например, с овощами или с использованием майонеза, сметаны. Сегодня приготовим куриные отбивные с помидорами под сыром. Для этого нам понадобятся куриные грудки, майонез (или сметана), репчатый лук, помидор, сыр, а также немного растительного масла для обжаривания курицы. Соль, перец и специи по вкусу.
Возьмите куриную грудку, разморозьте ее и разделите на 2 части. Из одной грудки у нас получится две отбивные. Заверните каждую часть в полиэтиленовый пакет и хорошенько отбейте с двух сторон. Можете не заворачивать в пакет, это нужно для того, чтобы не забрызгать кухню. Также отбитые грудки будут нежнее и сочнее.
Натрите каждую отбивную солью, перцем и специями и дайте отдохнуть минут 10. Тем временем займитесь овощами.
Раскалите сковороду, влейте в нее минимальное количество растительного масла. Как только масло закипит, выложите в сковороду отбитые и отдохнувшие грудки.
Обжарить с каждой стороны около 2 минут, до образования золотистой корочки. Если хотите, можете не обжаривать, а отправлять в духовку грудки сырыми.
Противень смажьте растительным маслом или застелите пищевой алюминиевой фольгой. Выложите обжаренные грудки.
Смажьте хорошенько майонезом или сметаной. Если Вы не любите много майонеза, то можете просто сделать майонезную или сметанную сеточку.
Отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут. После чего убавить температуру до 150 - 160 градусов и запекаем еще 10 минут.
Готовые отбивные подаем как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром. По желанию посыпать зеленью.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Майонез
1
34
2
314
Растительное масло
0
34
0
306
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
1
0
4
20
Сыр
13
13
0
175
всего в блюде:
134
91
14
1411
всего в 1 порции:
67
46
7
706
всего в 100 граммах:
17
11
2
174
