Куриные отбивные в пивном кляре рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных отбивных в пивном кляре на 2 порции :
Рецепт приготовления куриных отбивных в пивном кляре по шагам
Куриные отбивные в пивном кляре — новое для меня блюдо, давно слышала об этом рецепте, но все никак не решалась приготовить, оказалось, что зря. Теперь буду делать только такой кляр, получились очень вкусные отбивные, с хрустящей корочкой. В следующий раз приготовлю в таком кляре рыбу, думаю, будет не менее вкусно. Итак, начнем готовить, берем куриное филе, разрезаем его на несколько частей и отбиваем каждый кусочек с двух сторон.
Теперь берем соль и любые специи, которые вам больше нравятся и натираем отбивные. Отставляем все в сторону на 30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами приправ.
Наливаем пиво и хорошо перемешиваем массу до однородного состояния. Если добавить меньше пива, кляр будет густой и отбивные будут похожи на пирожки с мясом, что тоже очень вкусно.
Раскаляем сковороду с подсолнечным маслом и жарим отбивные на медленном огне 3-4 минуты с одной стороны.
Переворачиваем и жарим с другой стороны тоже около 3-4 минут. Самое главное, не накрывайте сковороду крышкой, иначе корочка не будет хрустящей.
Подаем отбивные к столу горячими с овощами или другим гарниром, который вам по душе. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
59
8
2
652
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная первого сорта
13
2
81
395
Светлое пиво
0
0
7
63
Подсолнечное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
79
116
90
2095
всего в 1 порции:
40
58
45
1048
всего в 100 граммах:
10
14
11
254