Куриные отбивные в пивном кляре рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 254 кКал

Белки: 10г / Жиры: 14г / Углеводы: 11г

Ингредиенты для куриных отбивных в пивном кляре на 2 порции :

Рецепт приготовления куриных отбивных в пивном кляре по шагам

Шаг 1
Куриные отбивные в пивном кляре рецепт с фото 1-го шага
Куриные отбивные в пивном кляре — новое для меня блюдо, давно слышала об этом рецепте, но все никак не решалась приготовить, оказалось, что зря. Теперь буду делать только такой кляр, получились очень вкусные отбивные, с хрустящей корочкой. В следующий раз приготовлю в таком кляре рыбу, думаю, будет не менее вкусно. Итак, начнем готовить, берем куриное филе, разрезаем его на несколько частей и отбиваем каждый кусочек с двух сторон.
Шаг 2
Куриные отбивные в пивном кляре рецепт с фото 2-го шага
Теперь берем соль и любые специи, которые вам больше нравятся и натираем отбивные. Отставляем все в сторону на 30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами приправ.
Шаг 3
Куриные отбивные в пивном кляре рецепт с фото 3-го шага
Пока мясо маринуется, приготовим кляр. Берем яйцо, муку и немного соли, перемешиваем.
Шаг 4
Куриные отбивные в пивном кляре рецепт с фото 4-го шага
Наливаем пиво и хорошо перемешиваем массу до однородного состояния. Если добавить меньше пива, кляр будет густой и отбивные будут похожи на пирожки с мясом, что тоже очень вкусно.
Шаг 5
Куриные отбивные в пивном кляре рецепт с фото 5-го шага
Каждую отбивную окунаем в наш пивной кляр.
Шаг 6
Куриные отбивные в пивном кляре рецепт с фото 6-го шага
Раскаляем сковороду с подсолнечным маслом и жарим отбивные на медленном огне 3-4 минуты с одной стороны.
Шаг 7
Куриные отбивные в пивном кляре рецепт с фото 7-го шага
Переворачиваем и жарим с другой стороны тоже около 3-4 минут. Самое главное, не накрывайте сковороду крышкой, иначе корочка не будет хрустящей.
Шаг 8
Куриные отбивные в пивном кляре рецепт с фото 8-го шага
Подаем отбивные к столу горячими с овощами или другим гарниром, который вам по душе. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
59
8
2
652
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная первого сорта
13
2
81
395
Светлое пиво
0
0
7
63
Подсолнечное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
79
116
90
2095
всего в 1 порции:
40
58
45
1048
всего в 100 граммах:
10
14
11
254

автор рецепта:

дата публикации: 02.07.2015

просмотров: 5793

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...