Куриные отбивные в сырно-ореховой панировке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных отбивных в сырно-ореховой панировке на 2 порции :
Рецепт приготовления куриных отбивных в сырно-ореховой панировке по шагам
Эти отбивные быстро готовятся, а панировка из сыра и орехов никого не оставит равнодушными. Для этого рецепта мне понадобились - половина куриного филе, сыр твердых сортов, арахис (можно заменить грецким орехом), мука для панировки, яйцо и молоко для смазки, соль и перец (свежемолотый), растительное масло для жарки. Из половины филе я буду готовить две отбивные. Если вы готовите из всей куриной грудинки, тогда у вас получится 4 отбивные. Удвойте количество ингредиентов для панировки кроме яйца с молоком. Яйца вполне хватит для четырех отбивных. Я разрезала филе вдоль на две части. Посолила и поперчила. Отложила, а сама займусь панировкой.
Арахис я сначала пожарила на сухой сковороде и перетерла скалкой или можно перебить в кофемолке. Сыр я натерла на средней терке. Арахис смешала с сыром в отдельной тарелке.
И муку высыпала в третью тарелку. На плите уже разогревается сковорода с растительным маслом. А дальше все нужно делать быстро. Сначала мясо обвалять в муке.
Я жарю на среднем огне до золотистой корочки. Огонь сильный делать не нужно, иначе панировка сгорит, а мясо внутри останется сырым.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
37
5
1
408
Арахис
21
36
8
441
Куриное яйцо
7
6
0
86
Молоко
1
1
1
12
Мука пшеничная
13
2
84
401
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
0
3
Сыр российский
12
15
0
182
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
91
82
94
1686
всего в 1 порции:
46
41
47
843
всего в 100 граммах:
15
14
16
282