Куриные отбивные в сырно-ореховой панировке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 282 кКал

Белки: 15г / Жиры: 14г / Углеводы: 16г

Ингредиенты для куриных отбивных в сырно-ореховой панировке на 2 порции :

Рецепт приготовления куриных отбивных в сырно-ореховой панировке по шагам

Шаг 1
Куриные отбивные в сырно-ореховой панировке рецепт с фото 1-го шага
Эти отбивные быстро готовятся, а панировка из сыра и орехов никого не оставит равнодушными. Для этого рецепта мне понадобились - половина куриного филе, сыр твердых сортов, арахис (можно заменить грецким орехом), мука для панировки, яйцо и молоко для смазки, соль и перец (свежемолотый), растительное масло для жарки. Из половины филе я буду готовить две отбивные. Если вы готовите из всей куриной грудинки, тогда у вас получится 4 отбивные. Удвойте количество ингредиентов для панировки кроме яйца с молоком. Яйца вполне хватит для четырех отбивных. Я разрезала филе вдоль на две части. Посолила и поперчила. Отложила, а сама займусь панировкой.
Шаг 2
Куриные отбивные в сырно-ореховой панировке рецепт с фото 2-го шага
Яйцо и молоко я перемешиваю в отдельной тарелке.
Шаг 3
Куриные отбивные в сырно-ореховой панировке рецепт с фото 3-го шага
Арахис я сначала пожарила на сухой сковороде и перетерла скалкой или можно перебить в кофемолке. Сыр я натерла на средней терке. Арахис смешала с сыром в отдельной тарелке.
Шаг 4
Куриные отбивные в сырно-ореховой панировке рецепт с фото 4-го шага
И муку высыпала в третью тарелку. На плите уже разогревается сковорода с растительным маслом. А дальше все нужно делать быстро. Сначала мясо обвалять в муке.
Шаг 5
Куриные отбивные в сырно-ореховой панировке рецепт с фото 5-го шага
Потом в яйце и сразу обваливаем в сырно-ореховой панировке. И в сковороду.
Шаг 6
Куриные отбивные в сырно-ореховой панировке рецепт с фото 6-го шага
Я жарю на среднем огне до золотистой корочки. Огонь сильный делать не нужно, иначе панировка сгорит, а мясо внутри останется сырым.
Шаг 7
Куриные отбивные в сырно-ореховой панировке рецепт с фото 7-го шага
Вот и все. Подавать лучше с овощами.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
37
5
1
408
Арахис
21
36
8
441
Куриное яйцо
7
6
0
86
Молоко
1
1
1
12
Мука пшеничная
13
2
84
401
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
0
3
Сыр российский
12
15
0
182
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
91
82
94
1686
всего в 1 порции:
46
41
47
843
всего в 100 граммах:
15
14
16
282

автор рецепта:

дата публикации: 16.04.2015

просмотров: 5789

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...