Куриные палочки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 227 кКал

Белки: 15г / Жиры: 18г / Углеводы:

Ингредиенты для куриных палочек на 3 порции :

Рецепт приготовления куриных палочек по шагам

Шаг 1
Куриные палочки рецепт с фото 1-го шага
Куриные палочки , это очень вкусно, а также и полезно. Такое блюдо продается во многих магазинах в замороженном виде, однако приготовить самим, это конечно же вкуснее и лучше. Давайте же начнем готовить этот куриный деликатес. Куриную грудку помоем, нарежем на небольшие кусочки. только после этого пропустите кусочки через мясорубку, получаем куриный фарш.
Шаг 2
Куриные палочки рецепт с фото 2-го шага
Сейчас займемся луком. Его помойте и очистите. Нарежьте готовый плод на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше. В сковородку нальем растительное масло, раскалим его. Выложим все кусочки лука, которые нарезали. Обжарим это до образования золотистого цвета.
Шаг 3
Куриные палочки рецепт с фото 3-го шага
Грецкие орехи, если это нужно, очистите, затем измельчите, можно в ступке, а можно и в блендере, так конечно быстрее и качественней. В отдельную тарелочку выложите фарш, к нему добавьте орешки, обжаренный лук, соль, не забудем и про перец. Также выложите сюда сливочное масло, которое предварительно необходимо размягчить.
Шаг 4
Куриные палочки рецепт с фото 4-го шага
Все хорошенько перемешайте, добавьте сметану, затем еще раз перемешайте. Из получившегося фарша сформируем палочки. Можно конечно сделать кусочки любой другой формы, какой хотите. В отдельную тарелку вылейте яйца и взбейте их венчиком или простой вилочкой. В получившуюся массу окуните все палочки, которые вы сделали из фарша.
Шаг 5
Куриные палочки рецепт с фото 5-го шага
В другую, более крупную тарелку высыпьте панировочные сухарики, можно высыпать и на стол, и на доску. После яйца обваляйте фарш в этих сухарях, главное, обваливайте со всех сторон, чтобы самого фарша не было видно. Не жалейте сухарей, чем больше, тем лучше конечно же.
Шаг 6
Куриные палочки рецепт с фото 6-го шага
Возьмем противень, смажем его маслом,также не пожалейте его. Все палочки, которые вы приготовили выложите на противень. Главное, чтобы палочки не касались друг друга. При температуре 200 градусов выпекайте блюдо около 30 минут, подавать можно как теплыми, так и охлажденными.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Грецкий орех
16
61
11
656
Сметана
3
20
3
206
Куриное яйцо
14
13
1
173
Масло сливочное
1
83
1
748
Лук репчатый
2
0
12
62
всего в блюде:
154
187
30
2410
всего в 1 порции:
51
62
10
803
всего в 100 граммах:
15
18
3
227

автор рецепта:

дата публикации: 08.04.2013

просмотров: 10530

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...