Куриные рубленные котлеты рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных рубленных котлет на 2 порции :
Рецепт приготовления куриных рубленных котлет по шагам
Куриная грудка для меня самое сухое мясо в курице. Но в таком варианте ее приготовления этого не заметно, мясо получается мягкое и сочное, даже, насколько у меня дети не любят пареное и вареное мясо, от таких котлет не отказались.
Для приготовления нам нужно: куриная грудка, куриные яйца, майонез, мука пшеничная, соль и перец по вкусу, петрушка, растительное масло для жарки.
Приступим к приготовлению.
Куриную грудку режем на не сильно крупные кусочки.
Вбиваем два куриных яйца.
Добавляем три столовых ложек майонеза (можно заменить кефиром или сметаной), посолить и поперчить по вкусу, в составе майонеза и так есть соль, главное не пересолите.
Добавить немного зелени, ножом нарезать и отправить к куриному мясу (я добавляла петрушку). Перемешать.
Наливаем в сковороду растительное масло и накаляем. Столовой ложкой выкладываем куриное мясо на сковороду
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
94
8
2
452
Куриное яйцо
14
13
1
173
Майонез
2
50
3
470
Мука пшеничная
16
2
105
501
Поваренная соль
0
0
0
0
Петрушка
0
0
0
2
Перец черный молотый
0
0
0
3
Растительное масло
0
85
0
764
всего в блюде:
126
158
111
2365
всего в 1 порции:
63
79
56
1183
всего в 100 граммах:
15
19
13
285