Куриные рулеты с овощной начинкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных рулетов с овощной начинкой на 3 порции :
Рецепт приготовления куриных рулетов с овощной начинкой по шагам
Для начала подготовим куриное филе. Половину филе нужно выложить на разделочную доску, левой рукой придерживать филе, а правой, вооружившись большим ножом, нарезать тонкие полоски. У меня из половины филе получилось 6 штук.
Теперь каждую нужно посолить и поперчить (перец черный горошком перетрите в ступке). Пусть полежат и пропитаются. Можно посыпать любыми другими специями на ваш вкус.
А пока приготовим начинку. Репчатый лук нужно почистить и помыть. Нарезать кольцами (не очень тонкими).
В хорошо разогретую сковороду, влить одну столовую ложку растительного масла и выложить лук с морковью. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 15, помешивая.
Начиняем филе. На край каждой куриной полоски выложить начинку и аккуратно скрутить в рулет. Сверху посыпать кориандром.
Куриные рулеты выложить в огнеупорную форму, предварительно смазанную растительным маслом, и закрепить рулеты зубочисткой. Зубочистки заранее замочить в воде. Так они не сгорят в духовке.
Выставляем форму с рулетами в духовой шкаф и только тетерь включаем духовку на 180 градусов. Выпекать рулеты минут 20-25. Куриные рулеты с овощами готовы. Подавать их лучше всего с овощными салатами, с картофелем и кашами. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
29
4
1
326
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Растительное масло
0
17
0
153
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
1
6
Кориандр
0
0
0
4
всего в блюде:
31
21
13
546
всего в 1 порции:
10
7
4
182
всего в 100 граммах:
8
6
3
145