Куриные рулетики а-ля лазанья рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 235 кКал

Белки: / Жиры: 14г / Углеводы: 20г

Ингредиенты для куриных рулетиков а-ля лазанья на 4 порции :

Рецепт приготовления куриных рулетиков а-ля лазанья по шагам

Шаг 1
Куриные рулетики а-ля лазанья рецепт с фото 1-го шага
Куриные рулетики а-ля лазанья – это блюдо импровизация на тему итальянской лазаньи, близкое по вкусу к классической лазанье, но немного отличающееся своим внешним видом. Рулетики а-ля лазанья запеченные под сырной корочкой в классическом соусе бешамель - это не сложное в своем приготовлении блюдо, которое обязательно придется по вкусу любителям итальянской кухни. Для приготовления куриных рулетиков а-ля лазанья потребуется: листы для лазаньи, фарш куриный, помидоры, сыр, сливки, мука пшеничная, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки.
Шаг 2
Куриные рулетики а-ля лазанья рецепт с фото 2-го шага
Куриный фарш необходимо обжарить на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, постоянно помешивая.
Шаг 3
Куриные рулетики а-ля лазанья рецепт с фото 3-го шага
Помидоры бланшируем: для этого заливаем их крутым кипятком на 1-2 минуты, затем промываем их холодной водой и снимаем с помидоров шкурку. Бланшированные помидоры очень мелко нарезаем.
Шаг 4
Куриные рулетики а-ля лазанья рецепт с фото 4-го шага
К куриному фаршу добавляем нарезанный помидоры (вместо помидоров допустимо использовать томатную пасту). Помидоры с фаршем тщательно перемешиваем и обжариваем в течение еще 2-3 минут.
Шаг 5
Куриные рулетики а-ля лазанья рецепт с фото 5-го шага
Сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 6
Куриные рулетики а-ля лазанья рецепт с фото 6-го шага
Готовим классический соус бешамель: для этого необходимо 1 столовую ложку пшеничной муки обжарить до золотистого цвета в 1 столовой ложку сливочного масла. После этого в обжаренную муку медленно вливаются сливки, масса тщательно перемешивается (обжаренная мука должна полностью раствориться в сливках, чтобы не было комочков). В соус добавляем соль и перец по вкусу и варим его до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 7
Куриные рулетики а-ля лазанья рецепт с фото 7-го шага
Листы для приготовления лазаньи отвариваем в кипящей воде в течение согласно инструкции на упаковке (в данном случае в течение 1-2 минут).
Шаг 8
Куриные рулетики а-ля лазанья рецепт с фото 8-го шага
Отваренный лист для лазаньи слегка присыпаем тертым сыром и выкладываем на него начинку из куриного фарша с помидорами. Сворачиваем лист с куриной начинкой рулетиком.
Шаг 9
Куриные рулетики а-ля лазанья рецепт с фото 9-го шага
В форму для запекания выкладываем куриные рулетики, поливаем их соусом бешамель и посыпаем тертым сыром.
Шаг 10
Куриные рулетики а-ля лазанья рецепт с фото 10-го шага
Запекаем рулетики в предварительно разогретой до 180 градусов духовку в течение 25-30 минут (пока сыр не зарумянится).
Шаг 11
Куриные рулетики а-ля лазанья рецепт с фото 11-го шага
Подаем готовые куриные рулетики а-ля лазанья к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Листы для лазаньи
18
2
108
525
Куриный фарш
0
0
0
1
Помидор
1
0
8
40
Сливки 20% жирности
5
40
8
414
Сыр
26
27
0
350
Масло сливочное
0
12
0
105
Мука пшеничная
3
0
21
100
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
53
98
146
1694
всего в 1 порции:
13
25
37
424
всего в 100 граммах:
7
14
20
235

автор рецепта:

дата публикации: 21.11.2016

просмотров: 191

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5152 рецепта
Авторская — 1692 рецепта
Русская — 773 рецепта
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 570 рецептов

Полный список...