Куриные рулетики а-ля лазанья рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных рулетиков а-ля лазанья на 4 порции :
Рецепт приготовления куриных рулетиков а-ля лазанья по шагам
Куриные рулетики а-ля лазанья – это блюдо импровизация на тему итальянской лазаньи, близкое по вкусу к классической лазанье, но немного отличающееся своим внешним видом. Рулетики а-ля лазанья запеченные под сырной корочкой в классическом соусе бешамель - это не сложное в своем приготовлении блюдо, которое обязательно придется по вкусу любителям итальянской кухни.
Для приготовления куриных рулетиков а-ля лазанья потребуется: листы для лазаньи, фарш куриный, помидоры, сыр, сливки, мука пшеничная, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки.
Куриный фарш необходимо обжарить на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, постоянно помешивая.
Помидоры бланшируем: для этого заливаем их крутым кипятком на 1-2 минуты, затем промываем их холодной водой и снимаем с помидоров шкурку. Бланшированные помидоры очень мелко нарезаем.
К куриному фаршу добавляем нарезанный помидоры (вместо помидоров допустимо использовать томатную пасту). Помидоры с фаршем тщательно перемешиваем и обжариваем в течение еще 2-3 минут.
Готовим классический соус бешамель: для этого необходимо 1 столовую ложку пшеничной муки обжарить до золотистого цвета в 1 столовой ложку сливочного масла. После этого в обжаренную муку медленно вливаются сливки, масса тщательно перемешивается (обжаренная мука должна полностью раствориться в сливках, чтобы не было комочков). В соус добавляем соль и перец по вкусу и варим его до загустения, постоянно помешивая.
Листы для приготовления лазаньи отвариваем в кипящей воде в течение согласно инструкции на упаковке (в данном случае в течение 1-2 минут).
Отваренный лист для лазаньи слегка присыпаем тертым сыром и выкладываем на него начинку из куриного фарша с помидорами. Сворачиваем лист с куриной начинкой рулетиком.
В форму для запекания выкладываем куриные рулетики, поливаем их соусом бешамель и посыпаем тертым сыром.
Запекаем рулетики в предварительно разогретой до 180 градусов духовку в течение 25-30 минут (пока сыр не зарумянится).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Листы для лазаньи
18
2
108
525
Куриный фарш
0
0
0
1
Помидор
1
0
8
40
Сливки 20% жирности
5
40
8
414
Сыр
26
27
0
350
Масло сливочное
0
12
0
105
Мука пшеничная
3
0
21
100
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
53
98
146
1694
всего в 1 порции:
13
25
37
424
всего в 100 граммах:
7
14
20
235
