Куриные рулетики с абрикосом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных рулетиков с абрикосом на 6 порций :
Рецепт приготовления куриных рулетиков с абрикосом по шагам
Куриное филе вымыть. Удалить остатки костей и шкурки. Каждый кусок куриного филе разрезать вдоль, получив 2, а то и три куска(все зависит от толщины филе). Каждый кусочек отбить молоточком. Помните, что куриное филе очень нежное. Неудачный, сильный удар сделает его фаршем. Ударяйте осторожно. Мясо сложить в миску. Посолить, поперчить. Я еще добавила специи к курице, купленные в местной лавке специй. Но, это вовсе не обязательно.
Мясу дать проманироваться в специях 20 минут. После, достаем 1 кусочек филе. На него сверху кладем несколько половинок абрикосов, немного натертого твердого сыра. Я использую обычный Российский. Свернуть мясо в рулет, заключив абрикосы с сыром внутри. Заколоть рулетик шпажкой.
Сложите все рулетики в форму для запекания. Саму форму лучше смазать маслом, чтоб мясо не пристало к форме. Остатки сыра выложить сверху на рулетики.
Разогреть духовку до 180 градусов и запечь рулетики до готовности (30 минут). При запекании форму крышкой или фольгой не накрывать.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
147
20
4
1630
Абрикос
2
0
16
79
Сыр российский
23
30
0
364
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
172
67
20
2226
всего в 1 порции:
29
11
3
371
всего в 100 граммах:
13
5
2
172
