Куриные рулетики с цветной капустой в сливках рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных рулетиков с цветной капустой в сливках на 6 порций :
Рецепт приготовления куриных рулетиков с цветной капустой в сливках по шагам
Куриные рулетики с цветной капустой в сливках блюдо вкусное, но при этом легкое, можно даже сказать диетическое. Для начинки куриных рулетиков я выбрала сыр и помидоры, но вместо помидор возможны варианты – жареные грибы с луком, ветчина, просто зелень и так далее. Сначала филе куриной грудки промываем, обсушиваем промокая бумажными салфетками и разрезаем на две – три пластины.
После этого куриное мясо надо отбить. Удобнее всего куриное мясо отбивать, положив его в обычный полиэтиленовый пакет. Отбиваем достаточно тонко, это необходимое условие для того, чтобы рулетики не разворачивались.
Для начинки у меня сыр и помидоры. Если сыр не нарезка, но лучше его натереть на терке. В начинку используем примерно половину от указанного количества сыра. Помидоры прекрасно подойдут и замороженные, из домашних заготовок. Помидоры нам нужны в виде небольших долек, так что если свежие – нарезаем.
Итак, собираем рулетики. Берем кусок куриного филе, на него кладем пластинку сыра (или посыпаем натертым сыром) и дольку помидора.
Посыпаем сверху черным молотым перцем, но если готовите детям, или просто не любите, то этот шаг стоит пропустить.
Сворачиваем рулетик. Если куриное мясо хорошо отбито, то он будет прекрасно держаться, но если вдруг так не получилось, то можно обвязать рулетик кулинарной ниткой, чтобы точно не развернулся.
Цветную капусту разбираем на соцветия и бланшируем несколько минут. Можно использовать замороженную капусту, у меня как раз замороженная, из домашних заготовок на зиму, и бланшировала я ее еще летом, перед заморозкой, поэтому никак дополнительно не обрабатывала, только разморозила. В форму выкладываем обжаренные куриные рулетики и перекладываем их цветной капустой.
Куриные рулетики с цветной капустой в сливках отправляем в духовку примерно на тридцать минут (готовим на среднем огне). В итоге получаем полноценное блюдо – мясо сразу с гарниром, при этом куриное филе получается очень мягкое и капуста в сливках с сыром очень вкусная. Подаем, конечно, в горячем виде.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
88
12
2
978
Сыр
39
40
0
525
Помидор
1
0
8
40
Капуста цветная
10
1
17
120
Сливки 10% жирности
8
30
14
357
Соевый соус
5
0
5
38
всего в блюде:
151
83
46
2058
всего в 1 порции:
25
14
8
343
всего в 100 граммах:
9
5
3
119