Куриные рулетики с начинкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных рулетиков с начинкой на 6 порций :
Рецепт приготовления куриных рулетиков с начинкой по шагам
Для начала необходимо приготовить маринад для рулетиков. Для этого необходимо смешать в одной тарелке, почищенный и натёртый на мелкой тёрке чеснок, соль, специи для мяса и чёрный молотый перец.
Всё заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Маринад приготовлен, теперь приступаем к подготовке курицы.
Тщательно вымываем филе курицы. Затем разрезаем филе на тонкие длинные полоски (шириной 4-5 сантиметров). Затем каждую полоску немного отбиваем.
Теперь подготавливаем начинку для рулетиков. Для этого необходимо почистить, вымыть и натереть на крупной тёрке морковь. Чистим и нарезаем на небольшие кусочки лук.
В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем на нём до золотистого оттенка лук и морковь (примерно 3-4 минуты).
Затем аккуратно сворачиваем филе курицы в рулетик, так , что бы начинка из него не вываливалась. Скрепляем рулетик зубочистками.
Смазываем противень подсолнечным маслом, затем выкладываем на неё рулетики. Ставим рулетики в духовку и запекаем 20-25 минут.
Достаём рулетики из духовки, выкладываем их на блюдо.
Рулетики готовы.
Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
590
48
10
2825
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
2
0
12
62
Чеснок
1
0
7
34
Майонез
2
50
3
470
Подсолнечное масло
0
102
0
917
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
8
Специи и приправы
0
0
1
8
всего в блюде:
596
200
39
4350
всего в 1 порции:
99
33
7
725
всего в 100 граммах:
20
7
1
148
