Куриные рулетики с начинкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 148 кКал

Белки: 20г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для куриных рулетиков с начинкой на 6 порций :

Рецепт приготовления куриных рулетиков с начинкой по шагам

Шаг 1
Куриные рулетики с начинкой рецепт с фото 1-го шага
Для начала необходимо приготовить маринад для рулетиков. Для этого необходимо смешать в одной тарелке, почищенный и натёртый на мелкой тёрке чеснок, соль, специи для мяса и чёрный молотый перец.
Шаг 2
Куриные рулетики с начинкой рецепт с фото 2-го шага
Всё заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Маринад приготовлен, теперь приступаем к подготовке курицы.
Шаг 3
Куриные рулетики с начинкой рецепт с фото 3-го шага
Тщательно вымываем филе курицы. Затем разрезаем филе на тонкие длинные полоски (шириной 4-5 сантиметров). Затем каждую полоску немного отбиваем.
Шаг 4
Куриные рулетики с начинкой рецепт с фото 4-го шага
Куриные кусочки замачиваем в маринаде.
Шаг 5
Куриные рулетики с начинкой рецепт с фото 5-го шага
Теперь подготавливаем начинку для рулетиков. Для этого необходимо почистить, вымыть и натереть на крупной тёрке морковь. Чистим и нарезаем на небольшие кусочки лук. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем на нём до золотистого оттенка лук и морковь (примерно 3-4 минуты).
Шаг 6
Куриные рулетики с начинкой рецепт с фото 6-го шага
На край куриного кусочка выкладываем немного начинки.
Шаг 7
Куриные рулетики с начинкой рецепт с фото 7-го шага
Затем аккуратно сворачиваем филе курицы в рулетик, так , что бы начинка из него не вываливалась. Скрепляем рулетик зубочистками.
Шаг 8
Куриные рулетики с начинкой рецепт с фото 8-го шага
Так проделываем со всеми рулетиками.
Шаг 9
Куриные рулетики с начинкой рецепт с фото 9-го шага
Смазываем противень подсолнечным маслом, затем выкладываем на неё рулетики. Ставим рулетики в духовку и запекаем 20-25 минут. Достаём рулетики из духовки, выкладываем их на блюдо. Рулетики готовы. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
590
48
10
2825
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
2
0
12
62
Чеснок
1
0
7
34
Майонез
2
50
3
470
Подсолнечное масло
0
102
0
917
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
8
Специи и приправы
0
0
1
8
всего в блюде:
596
200
39
4350
всего в 1 порции:
99
33
7
725
всего в 100 граммах:
20
7
1
148

автор рецепта:

дата публикации: 22.06.2013

просмотров: 4076

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...