Куриные шницели с овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных шницелей с овощами на 6 порций :
Рецепт приготовления куриных шницелей с овощами по шагам
Куриные шницели с овощами готовятся из куриного филе, которое для добавления в фарш нужно нарезать мелкими кубиками.
Все остальные ингредиенты перемалываются в измельчителе, но перед этим также их нужно нарезать, сало – мелкими кусочками.
Перемолотую массу выложить в емкость, вбить в нее яйца, выложить нарезанное куриное филе, добавить приправу, манную крупу и соль.
Набирать массу из овощей и куриного филе столовой ложкой и выкладывать в хорошо разогретое растительное масло на сковороду, как оладьи. Жарить куриные шницели сначала на сильном огне, чтобы они зарумянились.
Затем шницели перевернуть, огонь сделать маленький, сковородку накрыть крышкой и жарить куриные шницели с овощами еще 15 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
29
4
1
326
Соленое сало
1
90
0
816
Морковь
1
0
7
35
Лук репчатый
1
0
8
41
Картофель
2
0
16
77
Куриное яйцо
14
13
1
173
Поваренная соль
0
0
0
0
Приправа для курицы
1
0
2
11
Манная крупа
5
1
35
167
Мука пшеничная
6
1
42
200
Растительное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
60
209
112
2745
всего в 1 порции:
10
35
19
458
всего в 100 граммах:
6
22
12
293