Куриные шницели с овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 293 кКал

Белки: / Жиры: 22г / Углеводы: 12г

Ингредиенты для куриных шницелей с овощами на 6 порций :

Рецепт приготовления куриных шницелей с овощами по шагам

Шаг 1
Куриные шницели с овощами рецепт с фото 1-го шага
Куриные шницели с овощами готовятся из куриного филе, которое для добавления в фарш нужно нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
Куриные шницели с овощами рецепт с фото 2-го шага
Все остальные ингредиенты перемалываются в измельчителе, но перед этим также их нужно нарезать, сало – мелкими кусочками.
Шаг 3
Куриные шницели с овощами рецепт с фото 3-го шага
Очищенные лук, морковь и картофель нарезать средними кубиками.
Шаг 4
Куриные шницели с овощами рецепт с фото 4-го шага
Сало и овощи смешать и поместить в чашу измельчителя.
Шаг 5
Куриные шницели с овощами рецепт с фото 5-го шага
Измельчитель включить и перемалывать овощи вместе с салом в течение 5 минут.
Шаг 6
Куриные шницели с овощами рецепт с фото 6-го шага
Перемолотую массу выложить в емкость, вбить в нее яйца, выложить нарезанное куриное филе, добавить приправу, манную крупу и соль.
Шаг 7
Куриные шницели с овощами рецепт с фото 7-го шага
Массу для шницелей вымешать ложкой, в процессе вымешивания подсыпать муку.
Шаг 8
Куриные шницели с овощами рецепт с фото 8-го шага
Набирать массу из овощей и куриного филе столовой ложкой и выкладывать в хорошо разогретое растительное масло на сковороду, как оладьи. Жарить куриные шницели сначала на сильном огне, чтобы они зарумянились.
Шаг 9
Куриные шницели с овощами рецепт с фото 9-го шага
Затем шницели перевернуть, огонь сделать маленький, сковородку накрыть крышкой и жарить куриные шницели с овощами еще 15 минут.
Шаг 10
Куриные шницели с овощами рецепт с фото 10-го шага
Готовые куриные шницели снять со сковородки и переложить в емкость.
Шаг 11
Куриные шницели с овощами рецепт с фото 11-го шага
Подавать куриные шницели с овощами горячими, с гарниром и салатом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
29
4
1
326
Соленое сало
1
90
0
816
Морковь
1
0
7
35
Лук репчатый
1
0
8
41
Картофель
2
0
16
77
Куриное яйцо
14
13
1
173
Поваренная соль
0
0
0
0
Приправа для курицы
1
0
2
11
Манная крупа
5
1
35
167
Мука пшеничная
6
1
42
200
Растительное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
60
209
112
2745
всего в 1 порции:
10
35
19
458
всего в 100 граммах:
6
22
12
293

автор рецепта:

дата публикации: 20.04.2017

просмотров: 6203

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...