Куриные тефтели с овощами в сметане рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 166 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы:

Ингредиенты для куриных тефтелей с овощами в сметане на 6 порций :

Рецепт приготовления куриных тефтелей с овощами в сметане по шагам

Шаг 1
Куриные тефтели с овощами в сметане рецепт с фото 1-го шага
Куриные тефтели с овощами в сметане – вкусное мясное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. Для тефтелей нам понадобится восемьсот грамм куриного фарша, две столовых ложки манной крупы, одно яйцо, чайная ложка соли и две столовых ложки муки для панировки. Для обжаривания тефтелей – 50 мл растительного масла, а также еще 50 мл масла для пассерования овощей. А для овощного соуса нужно взять по двести грамм помидоров и салатного перца, одну луковицу, по одной чайной ложке соли и приправы для мяса, стакан сметаны, три зубчика чеснока и несколько веточек зелени петрушки.
Шаг 2
Куриные тефтели с овощами в сметане рецепт с фото 2-го шага
Для тефтелей сначала нарезаем одну луковицу мелкими кубиками.
Шаг 3
Куриные тефтели с овощами в сметане рецепт с фото 3-го шага
Куриный фарш соединяем с манной крупой, яйцом, мелконарезанным луком, добавляем чайную ложку соли и хорошо вымешиваем до однородности.
Шаг 4
Куриные тефтели с овощами в сметане рецепт с фото 4-го шага
Из приготовленного фарша скатываем небольшие шарики, формируя тефтели, и панируем их в муке.
Шаг 5
Куриные тефтели с овощами в сметане рецепт с фото 5-го шага
Запанированные в муке шарики из фарша выкладываем на сковороду в хорошо разогретое растительное масло и быстро обжариваем их со всех сторон, слегка зарумянивая.
Шаг 6
Куриные тефтели с овощами в сметане рецепт с фото 6-го шага
Помидоры опустить в кипяток на три-четыре минуты для того, чтобы легко снять с них кожицу.
Шаг 7
Куриные тефтели с овощами в сметане рецепт с фото 7-го шага
Тем временем вторую луковицу нарезаем крупными кубиками – для соуса.
Шаг 8
Куриные тефтели с овощами в сметане рецепт с фото 8-го шага
В кастрюле разогреваем остальное растительное масло и выкладываем в него крупнонарезанный лук. Посыпаем лук приправой для мяса и пассеруем на небольшом огне минут восемь-десять.
Шаг 9
Куриные тефтели с овощами в сметане рецепт с фото 9-го шага
Очищенные от кожицы помидоры нарезаем небольшими ломтиками.
Шаг 10
Куриные тефтели с овощами в сметане рецепт с фото 10-го шага
В кастрюлю к луку выкладываем нарезанные помидоры и пассеруем дальше еще минут пять-шесть.
Шаг 11
Куриные тефтели с овощами в сметане рецепт с фото 11-го шага
Далее нарезаем небольшими квадратиками очищенный от сердцевины салатный перец.
Шаг 12
Куриные тефтели с овощами в сметане рецепт с фото 12-го шага
Нарезанный перец высыпаем в кастрюлю, где пассеруются лук с помидорами и продолжаем тушить еще минут пять-семь.
Шаг 13
Куриные тефтели с овощами в сметане рецепт с фото 13-го шага
Далее в кастрюлю добавляем сметану, чайную ложку соли, вливаем два стакана воды, перемешиваем, доводим до кипения.
Шаг 14
Куриные тефтели с овощами в сметане рецепт с фото 14-го шага
Выкладываем обжаренные тефтели в сметанно-овощной соус.
Шаг 15
Куриные тефтели с овощами в сметане рецепт с фото 15-го шага
Тефтели с овощами в сметане тушим на малом огне, прикрыв кастрюлю крышкой, в течение пятнадцати минут.
Шаг 16
Куриные тефтели с овощами в сметане рецепт с фото 16-го шага
В конце тушения добавляем в кастрюлю пропущенный через пресс чеснок, снимаем с огня и даем настояться тефтелям с овощами в сметане под крышкой минут пять.
Шаг 17
Куриные тефтели с овощами в сметане рецепт с фото 17-го шага
Куриные тефтели подаем на стол с гарниром, например, пшеничной кашей, обильно поливая блюдо сметанно-овощным соусом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный фарш
140
65
0
1144
Манная крупа
5
1
35
167
Куриное яйцо
7
6
0
86
Лук репчатый
2
0
12
62
Помидор
1
0
8
40
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Приправы для мяса
0
0
1
7
Поваренная соль
0
0
0
0
Сметана
6
50
9
515
Мука пшеничная
6
1
42
200
Растительное масло
0
100
0
899
Петрушка
1
0
2
12
Чеснок
4
0
21
103
всего в блюде:
175
223
140
3287
всего в 1 порции:
29
37
23
548
всего в 100 граммах:
9
11
7
166

автор рецепта:

дата публикации: 16.10.2016

просмотров: 2179

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5466 рецептов
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 860 рецептов
Украинская — 673 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...