Куриные тефтели с рисом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 111 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 10г

Ингредиенты для куриных тефтелей с рисом на 4 порции :

Рецепт приготовления куриных тефтелей с рисом по шагам

Шаг 1
Куриные тефтели с рисом рецепт с фото 1-го шага
Куриные тефтели с рисом — облегченный вариант традиционных мясных тефтелей, так как куриное мясо менее калорийно и в этом рецепте не будет использоваться растительное масло. Несмотря на это, такие тефтели получаются очень вкусными и совсем не сухими, а рис придает им особую нежность. Сначала пропускаем куриное филе и репчатый лук и чеснок через мясорубку.
Шаг 2
Куриные тефтели с рисом рецепт с фото 2-го шага
Рис хорошо промываем в проточной воде и отвариваем, затем откидываем рис на дуршлаг или сито, чтобы вся вода стекла. До полной готовности рис варить не нужно, в процессе приготовления тефтелей рис дойдет до нужной кондиции.
Шаг 3
Куриные тефтели с рисом рецепт с фото 3-го шага
Хорошо перемешиваем куриный фарш, остывший рис и специи (я использовала паприку, приправу для курицы и черный молотый перец). Добавляем соль по вкусу.
Шаг 4
Куриные тефтели с рисом рецепт с фото 4-го шага
Теперь смешаем сметану, томатную пасту, соль, сахар и воду. Соус для тефтелей готов.
Шаг 5
Куриные тефтели с рисом рецепт с фото 5-го шага
Из поучившегося фарша формируем тефтели среднего размера и укладываем их на противень.
Шаг 6
Куриные тефтели с рисом рецепт с фото 6-го шага
Заливаем тефтели приготовленным томатно-сметанным соусом. Ставим противень с тефтелями в духовку на час при температуре 200 градусов.
Шаг 7
Куриные тефтели с рисом рецепт с фото 7-го шага
Куриные тефтели с рисом готовы, можно подавать к столу. Как мне кажется, гарнир к этому блюду не нужен, так как в самих тефтелях он уже есть в виде риса. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
59
8
2
652
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
4
0
21
103
Рис
8
3
62
303
Сметана
1
10
2
103
Томатная паста
2
0
10
51
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
Паприка сушеная
0
0
2
10
Приправа для курицы
1
0
2
11
всего в блюде:
76
21
115
1296
всего в 1 порции:
19
5
29
324
всего в 100 граммах:
7
2
10
111

автор рецепта:

дата публикации: 29.07.2015

просмотров: 3884

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5321 рецепт
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 802 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...