Куриные желудочки по-ворохтински рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 102 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для куриных желудочков по-ворохтински на 4 порции :

Рецепт приготовления куриных желудочков по-ворохтински по шагам

Шаг 1
Куриные желудочки по-ворохтински рецепт с фото 1-го шага
Для того, чтобы приготовить буквально тающее во рту блюдо, нам понадобятся желудочки, которые называют ещё пупочками. Чистим их от всевозможных плёночек, моем и разрезаем каждый на две части. Обязательно уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем, чтобы во время жарки не забрызгать всю плиту.
Шаг 2
Куриные желудочки по-ворохтински рецепт с фото 2-го шага
Разогреваем на сковороде рафинированное растительное масло и на двух ложках масла обжариваем куриные желудочки.
Шаг 3
Куриные желудочки по-ворохтински рецепт с фото 3-го шага
Мелко нарезаем лук.
Шаг 4
Куриные желудочки по-ворохтински рецепт с фото 4-го шага
Разогреваем другую сковороду с оставшимися двумя ложками масла. На нём пассируем лук.
Шаг 5
Куриные желудочки по-ворохтински рецепт с фото 5-го шага
Когда желудочки обжарятся, заливаем их кипящей водой так, чтобы вода их покрыла. Закрываем крышкой и тушим на среднем газу до тех пор, пока жидкость не испариться наполовину.
Шаг 6
Куриные желудочки по-ворохтински рецепт с фото 6-го шага
Пробуем желудочки и, если они ещё не мягкие, опять доливаем кипяток. Этот процесс может повториться несколько раз, пока желудочки не станут мягкими.
Шаг 7
Куриные желудочки по-ворохтински рецепт с фото 7-го шага
В чашку побольше наливаем немного воды и высыпаем муку. Энергично взбиваем вилкой, чтобы убрать все комочки.
Шаг 8
Куриные желудочки по-ворохтински рецепт с фото 8-го шага
Выливаем к желудочкам. Добавляем лавровые листья, соль и перец по вкусу, доводим до кипения. Кипятим вместе на крохотном огне минут семь-восемь.
Шаг 9
Куриные желудочки по-ворохтински рецепт с фото 9-го шага
Куриные желудочки, приготовленные таким способом, нежные, мягкие и прекрасно сочетаются с картофельным пюре.
Шаг 10
Куриные желудочки по-ворохтински рецепт с фото 10-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные желудочки
106
12
0
564
Лук репчатый
1
0
8
41
Рафинированное растительное масло
0
67
0
611
Мука пшеничная
3
0
21
100
Лавровый лист
0
0
0
3
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
110
79
29
1319
всего в 1 порции:
28
20
7
330
всего в 100 граммах:
8
6
2
102

автор рецепта:

дата публикации: 09.12.2013

просмотров: 1051

Комментарии и отзывы к рецепту

vk_83694347 15.12.2013
Люблю желудочки,спасибо за рецепт!
тамрико 15.12.2013
Спасибо, рада что рецепт понравился.
тортик 16.12.2013
Обожаю желудочки, так аппетитно
тамрико 16.12.2013
И мы их обожаем, спасибо!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5174 рецепта
Авторская — 1699 рецептов
Русская — 776 рецептов
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 572 рецепта

Полный список...