Куриные желудочки в томатном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 116 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 10г

Ингредиенты для куриных желудочков в томатном соусе на 4 порции :

Рецепт приготовления куриных желудочков в томатном соусе по шагам

Шаг 1
Куриные желудочки в томатном соусе рецепт с фото 1-го шага
Куриные желудочки это субпродукт. Их не нужно жарить, или запекать, они останутся жёсткими. Приступаем к приготовлению. Осматриваем каждый желудочек хорошо ли он очищен от жёлтой жёсткой шкурочки, промываем и варим до мягкости. Варить придётся долго, готовность проверяйте прокалывая ножом, или вилкой.
Шаг 2
Куриные желудочки в томатном соусе рецепт с фото 2-го шага
Готовые откиньте на дуршлаг, сцедите бульон. Желудочки охладите.
Шаг 3
Куриные желудочки в томатном соусе рецепт с фото 3-го шага
Охлаждённые желудочки порежьте соломкой.
Шаг 4
Куриные желудочки в томатном соусе рецепт с фото 4-го шага
Приступаем к приготовлению соуса. Для приготовления соуса нам понадобятся соус томатный острый, смесь прованских трав, палочка корицы и луковица.
Шаг 5
Куриные желудочки в томатном соусе рецепт с фото 5-го шага
Лук мелко нарезаем.
Шаг 6
Куриные желудочки в томатном соусе рецепт с фото 6-го шага
Подготавливаем травы.
Шаг 7
Куриные желудочки в томатном соусе рецепт с фото 7-го шага
Лук пассируем на растительном масле.
Шаг 8
Куриные желудочки в томатном соусе рецепт с фото 8-го шага
К луку добавляем томатный соус.
Шаг 9
Куриные желудочки в томатном соусе рецепт с фото 9-го шага
А так-же добавляем прованские травы и палочку корицы. Тушим вместе две, три минуты..
Шаг 10
Куриные желудочки в томатном соусе рецепт с фото 10-го шага
К конце добавляем соль и перец.
Шаг 11
Куриные желудочки в томатном соусе рецепт с фото 11-го шага
В конце вводим порезанные желудочки, перемешиваем, тушим вместе минут пять и выключаем газ.
Шаг 12
Куриные желудочки в томатном соусе рецепт с фото 12-го шага
Мы подавали со спагетти.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные желудочки
88
10
0
470
Лук репчатый
2
0
10
49
Подсолнечное масло
0
35
0
315
Соус томатный острый
13
0
106
495
Прованские травы
1
0
1
13
Базилик сушеный
0
0
1
5
Перец черный молотый
1
0
2
13
Корица
0
0
1
5
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
105
45
121
1365
всего в 1 порции:
26
11
30
341
всего в 100 граммах:
9
4
10
116

автор рецепта:

дата публикации: 10.10.2013

просмотров: 4546

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5214 рецептов
Авторская — 1700 рецептов
Русская — 780 рецептов
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 574 рецепта

Полный список...