Куриные желудочки в томатном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных желудочков в томатном соусе на 4 порции :
Рецепт приготовления куриных желудочков в томатном соусе по шагам
Куриные желудочки это субпродукт. Их не нужно жарить, или запекать, они останутся жёсткими. Приступаем к приготовлению. Осматриваем каждый желудочек хорошо ли он очищен от жёлтой жёсткой шкурочки, промываем и варим до мягкости. Варить придётся долго, готовность проверяйте прокалывая ножом, или вилкой.
Приступаем к приготовлению соуса. Для приготовления соуса нам понадобятся соус томатный острый, смесь прованских трав, палочка корицы и луковица.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные желудочки
88
10
0
470
Лук репчатый
2
0
10
49
Подсолнечное масло
0
35
0
315
Соус томатный острый
13
0
106
495
Прованские травы
1
0
1
13
Базилик сушеный
0
0
1
5
Перец черный молотый
1
0
2
13
Корица
0
0
1
5
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
105
45
121
1365
всего в 1 порции:
26
11
30
341
всего в 100 граммах:
9
4
10
116