Куриные зразы рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных зразов на 4 порции :
Рецепт приготовления куриных зразов по шагам
Получается очень вкусно и красиво. Перед тем как вы начали готовить, обратите внимание на фарш. Он должен быть смешанным из белого и темного мяса. Если фарш только из белого мяса, добавьте 70 г шпика. Получившийся фарш выложите в тарелку и добавьте соль и перец. Все это добавляйте по вкусу. Фарш нужно хорошо перемешать, чтобы соль и перец находились на всем фарше, а не в одном месте.
Яйца поставьте вариться, в это время нужно хорошо вымыть укроп и мелко его нарезать. Яйца остудите, а затем и почистите. Готовые яйца необходимо нарезать, при этом не разделяя желток от белка. Все это, зелень и яйца, нужно смешать.
На стол посыпьте панировочные сухари. Возьмите примерно 1 ст. л. фарша, сделайте из него небольшую лепешку. В середину положите начинку, примерно 1 ч.л. Соедините края фарша, получилась зраза. Обваляйте получившиеся "комочки" в панировочных сухарях, обвалять нужно с обоих сторон.
В сковороду нужно вылить масло и раскалить его. Осторожно выложите зразы, жарить их нужно до готовности. Это примерно по 10 минут на каждую сторону. Очень вкусные котлетки получились, понравятся и взрослым, и детишкам.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный фарш
105
49
0
858
Куриное яйцо
14
13
1
173
Укроп
1
0
2
10
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
120
96
3
1347
всего в 1 порции:
30
24
1
337
всего в 100 граммах:
16
12
0
175
