Куриные зразы с начинкой из лука и яйца рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 239 кКал

Белки: 11г / Жиры: 14г / Углеводы:

Ингредиенты для куриных зраз с начинкой из лука и яйца на 3 порции :

Рецепт приготовления куриных зраз с начинкой из лука и яйца по шагам

Шаг 1
Куриные зразы с начинкой из лука и яйца рецепт с фото 1-го шага
Существует различные варианты приготовления мясных зраз, в качестве начинки обычно используют грибы, яйца, всевозможные овощи, сыр, и.т.д. Я предлагаю вам приготовить куриные зразы с начинкой из лука и яйца. По этому рецепту зразы получаются очень вкусными и нежными. Если их приготовить на пару или запечь, получится отличное белковое диетическое блюдо. Для начала возьмем куриное филе и пропустим его вместе с репчатым луком через мясорубку.
Шаг 2
Куриные зразы с начинкой из лука и яйца рецепт с фото 2-го шага
Затем добавляем к фаршу яйцо, манную крупу, специи, соль и черный перец. Все хорошо перемешиваем. Отставляем фарш на 10-15 минут, чтобы манная крупа разбухла.
Шаг 3
Куриные зразы с начинкой из лука и яйца рецепт с фото 3-го шага
Куриные яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и мелко режем.
Шаг 4
Куриные зразы с начинкой из лука и яйца рецепт с фото 4-го шага
Зеленый лук промываем и тоже мелко режем.
Шаг 5
Куриные зразы с начинкой из лука и яйца рецепт с фото 5-го шага
В миске смешиваем порезанные яйца, лук и сметану, солим и перчим получившуюся начинку.
Шаг 6
Куриные зразы с начинкой из лука и яйца рецепт с фото 6-го шага
Из фарша делаем небольшие лепешки, в центр каждой кладем начинку и защипываем края, придаем зразе продолговатую форму.
Шаг 7
Куриные зразы с начинкой из лука и яйца рецепт с фото 7-го шага
Хорошо разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и выкладываем в нее зразы. Жарим зразы с двух сторон до готовности. Огонь лучше сделать небольшим и накрыть сковороду крышкой.
Шаг 8
Куриные зразы с начинкой из лука и яйца рецепт с фото 8-го шага
Подавать это блюдо лучше горячим, хотя и холодные эти зразы тоже вкусные. На гарнир можно подать картофельное пюре, макароны или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
74
10
2
815
Манная крупа
8
1
53
250
Лук репчатый
1
0
6
31
Лук зеленый
0
0
0
1
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сметана
1
5
1
52
Растительное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
112
141
64
2393
всего в 1 порции:
37
47
21
798
всего в 100 граммах:
11
14
6
239

автор рецепта:

дата публикации: 14.07.2015

просмотров: 6480

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...