Куриный холодец рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 190 кКал

Белки: 17г / Жиры: 13г / Углеводы:

Ингредиенты для куриного холодца на 9 порций :

Рецепт приготовления куриного холодца по шагам

Шаг 1
Куриный холодец рецепт с фото 1-го шага
Наступили холода. И сразу захотелось зимней пищи, наваристых щей и конечно-же холодца. Холодец варим разный, но главным условием для моей семьи то, чтобы холодец не был жирным. Сегодня холодец варим куриный. Нам понадобятся куриные ножки. Если вы их употребите в холодец, никакого желатина вам не нужно. Благодаря им холодец прекрасно застывает. У нас их продают очищенными от кожицы. А ещё добавляя ножки вы конкретно экономите на мясе.
Шаг 2
Куриный холодец рецепт с фото 2-го шага
Крылья индюка содержат мясо и обладают теми-же свойствами что и ножки, содержат клейковину. Никогда не варите суп из крыльев индюка, он обязательно застынет, как холодец.
Шаг 3
Куриный холодец рецепт с фото 3-го шага
Ну и основное составное нашего холодца, это куриные бёдрышки. Это мясо.
Шаг 4
Куриный холодец рецепт с фото 4-го шага
Очень хорошо, если у вас есть возможность всё мясо предназначенное для холодца, замочить в холодной воде, чтобы сошла кровь. Как мы определяем количество воды? Складываем в кастрюлю всё помытое мясо, которое должно войти в состав холодца. Заливаем холодной водой на 4 пальца выше уровня мяса. Затем мясо вынимаем и в холодную воду закладываем ножки и крылья, доводим до закипания, снимаем пенку, убавляем огонь, варим три часа на совсем маленьком огне, так чтобы появлялись редкие бульки, которые еле догоняют одна другую. Через три часа, вводим бёдрышки, опять доводим до закипания, снимаем пену и продолжаем варить, на крохотном огне.
Шаг 5
Куриный холодец рецепт с фото 5-го шага
Варим ещё два часа, снимая время от времени лишний жир. Добавляем морковь, лук. А через полтора часа добавляем специи, соль. Холодец солим, как суп, а потом ещё немного, как бы пересаливая. В холодном виде он будет нормальным. Готовность холодца легко проверить. Две чайные ложечки бульона наливаем на блюдечко и ставим в холодильник. Он быстро застывает и когда мы пробуем, губы липнут. В общей сложности куриный холодец варится 6 часов.
Шаг 6
Куриный холодец рецепт с фото 6-го шага
Готовый холодец выключаем, вынимаем мясо,охлаждаем, снимаем кожицу, удаляем косточки. Мясо нарезаем на кусочки, перчим, выдавливаем на него чеснок. Бульон очищаем от жира, сначала основной собираем ложкой, а потом салфеткой. Я это делаю так, на бульон бросаем плашмя салфетку и быстро прихватываем её по центру, быстро и резко вынимаем. Так делаем до тех пор, пока не соберём жир.
Шаг 7
Куриный холодец рецепт с фото 7-го шага
Мясо раскладываем на тарелки.
Шаг 8
Куриный холодец рецепт с фото 8-го шага
Заливаем бульоном. Когда бульон немного прихватит, переставляем в холодильник.
Шаг 9
Куриный холодец рецепт с фото 9-го шага
Мы для холодца купили небольшие пластмассовые досочки. Это экономит место в холодильнике, где мы холодец складываем стопочкой, прокладывая досочками.
Шаг 10
Куриный холодец рецепт с фото 10-го шага
Наш холодец отлично застыл, приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные бедра
173
153
0
2110
Куриные лапки
272
204
3
3010
Крыло индейки
162
99
0
1576
Чеснок
1
0
7
34
Морковь
2
0
12
63
Лук репчатый
3
0
18
90
Перец душистый
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
3
всего в блюде:
613
456
40
6886
всего в 1 порции:
68
51
4
765
всего в 100 граммах:
17
13
1
190

автор рецепта:

дата публикации: 28.09.2013

просмотров: 4771

Комментарии и отзывы к рецепту

anatoliy 21.03.2014
Прекрасный рецепт! Надо взять себе в копилку. спасибо!
ал. 06.12.2014
отличный рецепт!!!! спасибо!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5075 рецептов
Авторская — 1673 рецепта
Русская — 748 рецептов
Украинская — 656 рецептов
Европейская — 571 рецепт

Полный список...