Куриный борщ рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для куриного борща на 10 порций :
Рецепт приготовления куриного борща по шагам
Борщ - очень полезное, легкое и диетическое блюдо. А готовить его вообще - раз плюнуть! Приступим к приготовлению. Сначала нужно очень хорошо промыть курицу и залить горячей водой примерно на 2/3 кастрюли.
Как только курица начинает закипать, нужно обязательно снять пену, чтобы потом Ваш суп не был мутным. Потом подождать образования пены во второй раз и снова снять её.
Пока варится курица нужно нашинковать свежую капусту. Как только закипит курица отправить капусту в кастрюлю
Теперь нужно нарезать кубиками картошку, но не спешите резать её, т.к. картошку нужно бросать после закипания капусты, а если вы рано её нарежете, то она может почернеть
Натрите на крупной терке морковку и свеклу, также после закипания картошку добавьте морковь, а потом уже свеклу
За 15 минут до конца варки супчик следует посолить, поперчить, кинуть лавровый лист, репчатый лук и добавить пару зубчиков чеснока (протертых через чеснокодавку)
Мне кажется, что борщ хорош только через день после варки, т.е. ему надо немного постоять, а потом приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
55
55
0
714
Капуста
27
2
71
420
Картофель
6
1
49
231
Морковь
1
0
5
26
Свекла
2
0
10
46
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
1
0
7
34
Лавровый лист
0
0
0
2
всего в блюде:
93
58
148
1504
всего в 1 порции:
9
6
15
150
всего в 100 граммах:
4
2
6
63