Куриный бульон рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Белорусская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для куриного бульона на 12 порций :
Рецепт приготовления куриного бульона по шагам
В кастрюлю наливаем (без 3-х сантиметров до верха) воду и ставим на огонь, закипать.
Промываем под проточной водой куриную грудь (или куриные косточки) и кладём в кастрюлю.
Затем куриную грудь вынимаем из воды и остуживаем её. Потом от кости отделяем мясо. Воду же из кастрюли выливаем. Кастрюлю моем и наливаем новую воду и снова ставим на огонь и ждём закипания воды.
Затем добавляем куриное мясо,рис, лук и натёртую морковь. Солим, перчим и добавляем лавровый лист.
Варим суп на маленьком огне ещё 10 – 15 минут.
Выключаем газ, накрываем суп крышкой и дадим ему отстояться 10 минут.
Затем наливаем суп в миски и поддаём к столу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
2
0
10
53
Куриная грудка
24
2
0
113
Рис
1
0
9
45
Лавровый лист
0
0
0
3
всего в блюде:
35
3
80
507
всего в 1 порции:
3
0
7
42
всего в 100 граммах:
5
0
11
71