Куриный бульон с домашней лапшой рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 72 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для куриного бульона с домашней лапшой на 6 порций :

Рецепт приготовления куриного бульона с домашней лапшой по шагам

Шаг 1
Куриный бульон с домашней лапшой рецепт с фото 1-го шага
Ни с грудинки, ни с ножек по отдельности вы никогда не сварите вкусный бульон. Эти части не содержат жировую ткань. Самый вкусный получается бульон из курицы домашней. Но жителям мегаполисов не приходится выбирать и чаще всего варим бульон из магазинной курицы. Тут главное, чтобы она была свежей и не задохнулась в пакете, пока вы по жаре несли домой. Если такое случилось, есть выход, сразу её употребить в пищу, но при этом, после закипания, первую воду советую слить. Но если курица свежая, первую воду сливать не советую, это отразиться на качестве бульона. Итак, курицу режем на куски замачиваем на пол часа в холодной воде, чтобы убрать из неё лишнюю кровь. Затем опускаем их в холодную воду, ставим на огонь, доводим до закипания, тщательно снимаем пену, убавляем огонь и варим курицу на маленьком огне.
Шаг 2
Куриный бульон с домашней лапшой рецепт с фото 2-го шага
Пока курица варится, мы приступим к лапше. Выбиваем одно яйцо в миску.
Шаг 3
Куриный бульон с домашней лапшой рецепт с фото 3-го шага
В мерный стакан насыпаем муку по метке вода на 250, это приблизительно 170г муки
Шаг 4
Куриный бульон с домашней лапшой рецепт с фото 4-го шага
Одну четверть муки из стакана отсыпаем в сторону, она пойдёт на посыпание стола, при замесе, остальную высыпаем горкой. В муке делаем лунку, в неё выбиваем яйцо. Замешиваем крутое тесто, оно должно быть гораздо круче, чем на вареники. Во время замеса я добавила мелко порезанные 8 веточек укропа. Готовое тесто, накрываем миской, или убираем в пакет для созревания на пол часа. Это для того чтобы набухла клейковина. Через пол часа тесто становится немного мягче и податливее в работе.
Шаг 5
Куриный бульон с домашней лапшой рецепт с фото 5-го шага
Подготавливаем лук и морковь. Чтобы придать бульону красивее цвет, можно лук помыть и не чистить, а отправить в суп с шелухой, но это не обязательно. А так-же лук и морковь можно разрезать пополам и подпечь на сухой сковороде, это придаст бульону особый вкус. Сегодня мы просто опустим овощи в суп, солим его и продолжим варить.
Шаг 6
Куриный бульон с домашней лапшой рецепт с фото 6-го шага
К сожалению бульон внеплановый, поэтому не купила петрушку и пришлось воспользоваться сухой. Кроме моркови, лука и петрушки, в бульон можно добавлять стебли и листья сельдерея, чеснок, но это на любителя.
Шаг 7
Куриный бульон с домашней лапшой рецепт с фото 7-го шага
Наше тесто созрело. Разрезаем его на две части и раскатываем. Стараемся раскатать, как можно тоньше, а вообще это индивидуально, кому какое нравится. Отставляем коржи в сторону, чтобы они не были липкими, влажными, а слегка подсохли. Я обычно выкладываю на полотенце, которое забирает от них лишнюю влагу.
Шаг 8
Куриный бульон с домашней лапшой рецепт с фото 8-го шага
Подсохшие, а не пересохшие коржи податливы и не ломаются. Скручиваем их рулетиком и тонким и острым ножом нарезаем. Ширину лапши выбираем сами.
Шаг 9
Куриный бульон с домашней лапшой рецепт с фото 9-го шага
Затем пальчиками разделяем наши рулетики, это получается очень быстро. Выкладываем лапшу сушиться. Большая половина нормы у нас пойдёт в бульон, а вторую, хорошо высушим, сложим в коробочку и используем в суп или грибную лапшу. Варим лапшу ни в коем случае не в бульоне, чтобы он не помутнел от муки, а в отдельной посуде, в большом количестве подсоленной воды 5-7 минут. Лишняя мука останется в воде. Лапшу на дуршлаге окатите кипятком и только тогда отправляйте в бульон.
Шаг 10
Куриный бульон с домашней лапшой рецепт с фото 10-го шага
В бульон добавить две веточки укропа. Лавровый лист и душистый перец добавлять не нужно, они перебьют аромат бульона. Если вы любите, тогда в тарелку добавьте чёрный молотый перец. Как видите, бульон получился прозрачный.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
146
147
0
1904
Вода
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
8
41
Морковь
2
0
8
42
Мука пшеничная
18
2
119
568
Куриное яйцо
7
6
0
86
Укроп
1
0
2
12
Петрушка сушеная
7
1
6
83
всего в блюде:
182
156
143
2736
всего в 1 порции:
30
26
24
456
всего в 100 граммах:
5
4
4
72

автор рецепта:

дата публикации: 18.08.2013

просмотров: 5669

Комментарии и отзывы к рецепту

тортик 06.11.2013
Все, пошла Томочкину лапшу делать)
тамрико 06.11.2013
Танюша, напиши пожалуйста результат.
тортик 06.11.2013
Пишу, Томочка Если мелкий попросил два раза лапшу, значит слова здесь лишние))) Теперь попробую отыскать шпинат, а также приготовить томатную, с соком моркови, свеклы) О, еще думаю паприка сухая подойдет для цвета
тамрико 06.11.2013
Совершенно верно! Всё это подходит. Я очень рада, что рецепт пришёлся по вкусу. А ещё с куркумой. А со шпинатом очень просто, яйца пробить блендером со шпинатом, а дальше всё так-же.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5041 рецепт
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 844 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...