Куриный бульон с макаронами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для куриного бульона с макаронами на 8 порций :
Рецепт приготовления куриного бульона с макаронами по шагам
Куриный бульон с макаронами – сытное первое блюдо, к тому же приготовить его можно очень экономно, использовав куриный суповой набор. Для такого бульона берем один суповой набор из одной курицы, весом полкилограмма, четыре картофелины, по одной средней луковице и морковке, стакан макарон, для аромата лавровый листик, четыре зубчика чеснока и несколько веточек зелени петрушки, столовая ложка соли и три литра воды.
Куриный суповой набор разрезать на несколько кусков, положить в кастрюлю, залить тремя литрами воды, положить к нему лавровый листик и поставить вариться. При закипании на сильном огне поднимется пена, ее обязательно нужно удалить с помощью шумовки, не перемешивая с супом. Удалив всю пену, огонь сделать маленький и варить бульон полчаса, прикрыв кастрюлю крышкой.
Пока бульон на суповом наборе варится, овощи – лук, морковь и картофель – очистить и все нарезать кубиками, картофель – крупными, морковь и лук мелкими.
В куриный бульон через полчаса варки высыпать нарезанные кубиками овощи, дать закипеть и варить на небольшом огне двадцать минут.
Далее, через двадцать минут, всыпать в бульон макароны. Суп с макаронами варить недолго, минуты три, чтобы они не разварились.
Бульон перемешать, накрыть крышкой и снять с плиты. Дать куриному бульону минут пять настояться и горячим подавать к обеду.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный суповой набор
27
21
1
1250
Картофель
8
2
65
308
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Макароны
17
2
106
507
Лавровый лист
0
0
0
2
Петрушка
1
0
2
15
Чеснок
6
0
28
137
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
61
25
213
2276
всего в 1 порции:
8
3
27
285
всего в 100 граммах:
1
1
5
52