Куриный бульон с вермишелью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 69 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для куриного бульона с вермишелью на 6 порций :

Рецепт приготовления куриного бульона с вермишелью по шагам

Шаг 1
Куриный бульон с вермишелью рецепт с фото 1-го шага
Куриный бульон с вермишелью - один из самых простых, но в то же время сытных и вкусных первых блюд. К тому же такой суп ещё и полезен как детям, так и взрослым. Приготовить куриный бульон не сложно, хотя времени потребуется достаточно много, ведь чем дольше будет вариться курица на медленном огне при слабом кипении, тем больше полезных веществ перейдёт в бульон. Куриную тушку сначала промываем под проточной водой, затем кладём в большую кастрюлю и заливаем холодной водой. Кладём соль и ставим на сильный огонь. Во время закипания нужно постоянно следить за появлением накипи и сразу её убирать шумовкой.
Шаг 2
Куриный бульон с вермишелью рецепт с фото 2-го шага
Когда вода закипит и перестанет скапливаться накипь, уменьшаем огонь, добавляем в кастрюлю очищенную сырую морковь и хорошо вымытую луковицу вместе с шелухой для придания бульону красивого цвета. Также кладём стебельки зелени, лавровые листики и перец горошком. Накрываем крышкой и варим до тех пор, пока курица не будет готова.
Шаг 3
Куриный бульон с вермишелью рецепт с фото 3-го шага
Из готового бульона вынимаем курицу и морковь, а лук и другие приправы выбрасываем. Морковь нарезаем средними кубиками.
Шаг 4
Куриный бульон с вермишелью рецепт с фото 4-го шага
Кладём морковь обратно в бульон. Можно также положить в бульон нарезанную на кусочки курицу.
Шаг 5
Куриный бульон с вермишелью рецепт с фото 5-го шага
В небольшой кастрюльке отвариваем вермишель до готовности, сливаем с неё воду, при необходимости промываем.
Шаг 6
Куриный бульон с вермишелью рецепт с фото 6-го шага
В суповую тарелку кладём вермишель, кусочек курицы и заливаем горячим бульоном. Сверху посыпаем его свежей зеленью. Такой суп очень вкусно сочетается с черным хлебом с маслом и с зубчиком чеснока. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
273
276
0
3570
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Лавровый лист
0
0
0
3
Перец черный горошек
1
0
2
13
Свежая зелень
0
0
1
5
Вермишель
10
1
75
337
всего в блюде:
286
277
89
3985
всего в 1 порции:
48
46
15
664
всего в 100 граммах:
5
5
2
69

автор рецепта:

дата публикации: 21.12.2016

просмотров: 1565

Комментарии и отзывы к рецепту

irinchik_orsk 22.12.2016
Лучший рецепт на завтрак 1 января!
Nadina 22.12.2016
Лучший рецепт на завтрак 1 января - это рассол
MariaYashina77 22.12.2016
А завтрак 1 января начинается примерно в обед!
irinchik_orsk 22.12.2016
Мария, а у некоторых и вовсе на ужин
MariaYashina77 22.12.2016
Точно! И совсем не бульон!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5216 рецептов
Авторская — 1700 рецептов
Русская — 780 рецептов
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 574 рецепта

Полный список...