Куриный гуляш рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 208 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы:

Ингредиенты для куриного гуляша на 2 порции :

Рецепт приготовления куриного гуляша по шагам

Шаг 1
Куриный гуляш рецепт с фото 1-го шага
Куриный гуляш - это легкое и сытное блюдо, которое готовится быстро и без особых хлопот. Для гуляша я использовала филе куриной грудки. Гуляш получается с подливкой. Для этого рецепта потребуется мясо, лук, чеснок, соль, томатная паста и масло. Также можно использовать приправы и зелень на ваш вкус.
Шаг 2
Куриный гуляш рецепт с фото 2-го шага
Куриную грудку очистить от кожи, нарезать очень мелкими кусочками. Если мясо порезать мелко, блюдо приготовится быстро и лучше пропитается подливкой.
Шаг 3
Куриный гуляш рецепт с фото 3-го шага
Лук и чеснок очистить от шелухи. Лук мелко нарезать, а чеснок натереть на терке, или пропустить через пресс.
Шаг 4
Куриный гуляш рецепт с фото 4-го шага
В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить мясо.
Шаг 5
Куриный гуляш рецепт с фото 5-го шага
Обжарить мясо на среднем огне, в течение 5-8 минут.
Шаг 6
Куриный гуляш рецепт с фото 6-го шага
На другой сковороде разогреть подсолнечное масло и добавить лук и чеснок, обжарить на среднем огне, в течение 5 минут.
Шаг 7
Куриный гуляш рецепт с фото 7-го шага
К мясу добавить 1 стакан воды, соль и томатную пасту. Всё перемешать. Если хотите подливку гуще, можно добавить чайную ложку муки, предварительно перемешав её с водой.
Шаг 8
Куриный гуляш рецепт с фото 8-го шага
К мясу добавить обжаренные лук и чеснок.
Шаг 9
Куриный гуляш рецепт с фото 9-го шага
Всё перемешать и оставить тушиться на медленном огне, на 20 минут. В конце, при желании, можно добавить куркуму и лавровый лист для аромата.
Шаг 10
Куриный гуляш рецепт с фото 10-го шага
Куриный гуляш готов. Можно подавать блюдо с любым гарниром, будь то рис или гречка. Мясо получается очень мягким и сочным. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
44
6
1
489
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
1
0
7
34
Томатная паста
2
0
10
51
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
48
57
24
1063
всего в 1 порции:
24
29
12
532
всего в 100 граммах:
9
11
5
208

автор рецепта:

дата публикации: 16.12.2015

просмотров: 4930

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...