Куриный кармашек с грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 118 кКал

Белки: 19г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для куриного кармашка с грибами на 6 порций :

Рецепт приготовления куриного кармашка с грибами по шагам

Шаг 1
Куриный кармашек с грибами рецепт с фото 1-го шага
В моей семье обычно на праздники готовят куриный рулет с грибами. Я предлагаю вам чуть более простой рецепт. Просто куриный кармашек, фаршированный грибочками.
Шаг 2
Куриный кармашек с грибами рецепт с фото 2-го шага
Для начала аккуратненько отделите куриное филе от грудки. С грудки весом в 1,5 кг получается филе на 6 порций. То-есть 1 половинка на 3 порции.
Шаг 3
Куриный кармашек с грибами рецепт с фото 3-го шага
Грибы очищаем от шкурки (это по желанию, не обязательно) и нарезаем кубиками или пластинками, чтобы было удобно фаршировать. Обжариваем их на растительном масле до готовности. В процессе хорошенько посолите грибы, по вкусу (чуть пересолив).
Шаг 4
Куриный кармашек с грибами рецепт с фото 4-го шага
Лук нарезаем толстыми кольцами которые не нужно разделять. Из него мы приготовим подушку под куриную грудку, чтобы после выпекания она была ароматная и сочная.
Шаг 5
Куриный кармашек с грибами рецепт с фото 5-го шага
В каждой половине грудки тонким ножом делаем прорез начиная с толстой стороны вглубь как бы формируя кармашек. Разрез должен идти параллельно грудинки и не быть сквозным.
Шаг 6
Куриный кармашек с грибами рецепт с фото 6-го шага
Фаршируем грудку очень плотно готовыми грибочками. Солим грудинку только с внешней стороны, поскольку внутри и так соленый грибы.
Шаг 7
Куриный кармашек с грибами рецепт с фото 7-го шага
Дальше в сковородку или на противень выкладываем слой лука и сверху кладем филе. При помощи зубочистки или спички закрепляем вход в кармашек и отправляем курицу в духовку. Время выпекания - примерно 30 минут при 220 градусах.
Шаг 8
Куриный кармашек с грибами рецепт с фото 8-го шага
Готовность филе проверяется надрезанием ножом. При этом внутри мясо должно быть белое.
Шаг 9
Куриный кармашек с грибами рецепт с фото 9-го шага
Готовое филе подаем с овощным салатиком или другим гарниром на выбор. Приятного вам аппетита!=)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
11
3
3
68
Куриная грудка
354
29
6
1695
Растительное масло
0
50
0
450
Лук репчатый
1
0
6
31
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
366
82
15
2244
всего в 1 порции:
61
14
3
374
всего в 100 граммах:
19
4
1
118

автор рецепта:

дата публикации: 15.09.2013

просмотров: 10626

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...