Куриный кармашек с грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриного кармашка с грибами на 6 порций :
Рецепт приготовления куриного кармашка с грибами по шагам
В моей семье обычно на праздники готовят куриный рулет с грибами. Я предлагаю вам чуть более простой рецепт. Просто куриный кармашек, фаршированный грибочками.
Для начала аккуратненько отделите куриное филе от грудки. С грудки весом в 1,5 кг получается филе на 6 порций. То-есть 1 половинка на 3 порции.
Грибы очищаем от шкурки (это по желанию, не обязательно) и нарезаем кубиками или пластинками, чтобы было удобно фаршировать. Обжариваем их на растительном масле до готовности. В процессе хорошенько посолите грибы, по вкусу (чуть пересолив).
Лук нарезаем толстыми кольцами которые не нужно разделять. Из него мы приготовим подушку под куриную грудку, чтобы после выпекания она была ароматная и сочная.
В каждой половине грудки тонким ножом делаем прорез начиная с толстой стороны вглубь как бы формируя кармашек. Разрез должен идти параллельно грудинки и не быть сквозным.
Фаршируем грудку очень плотно готовыми грибочками. Солим грудинку только с внешней стороны, поскольку внутри и так соленый грибы.
Дальше в сковородку или на противень выкладываем слой лука и сверху кладем филе. При помощи зубочистки или спички закрепляем вход в кармашек и отправляем курицу в духовку. Время выпекания - примерно 30 минут при 220 градусах.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
11
3
3
68
Куриная грудка
354
29
6
1695
Растительное масло
0
50
0
450
Лук репчатый
1
0
6
31
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
366
82
15
2244
всего в 1 порции:
61
14
3
374
всего в 100 граммах:
19
4
1
118