Куриный кебаб рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 97 кКал

Белки: 19г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для куриного кебаба на 2 порции :

Рецепт приготовления куриного кебаба по шагам

Шаг 1
Куриный кебаб рецепт с фото 1-го шага
Давайте сделаем кебаб из курицы! Довольно актуально для праздников и барбекю на природе. Все что нам нужно так это порезать лук,перец на кубики.
Шаг 2
Куриный кебаб рецепт с фото 2-го шага
Теперь разрежем курицу на полоски ,надрежем в нескольких местах,сбрызнем лимонным соком,поперчим.Можно использовать любой молотый перец.Я советую взять разные : красный,черный и белый.Блюдо будет пикантнее.Разрежем зубчики чеснока( по вкусу) на мелкие кусочки ,помажем ими кусочки курицы. Нанижем кусочек перца,лука и курицы на шампур.
Шаг 3
Куриный кебаб рецепт с фото 3-го шага
Нальем немного масла на сковороду, разогреем на медленном огне. Теперь возьмем шампур и поместим на сковороду для обжарки. Когда будет готово, мясо станет белым.Не передерживайте кебаб на сковороде,иначе он будет слишком обжаренным. Можно добавить специи по вкусу (укроп, петрушка, базилик- удачное сочетание) или пожарить лисички в качестве закуски к блюду. Если вы хотите сделать какой-нибудь легкий соус, то протрите огурец на самой мелкой терке и добавьте натуральный йогурт по вкусу.Накрыть кебаб можно полиэтиленовой пленкой до подачи на стол.Хотя я советую подавать горячим с черным хлебом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
236
19
4
1130
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Лук репчатый
1
0
3
15
всего в блюде:
240
19
17
1197
всего в 1 порции:
120
10
9
599
всего в 100 граммах:
19
2
1
97

автор рецепта:

дата публикации: 07.05.2013

просмотров: 3261

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...