Куриный кебаб рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриного кебаба на 2 порции :
Рецепт приготовления куриного кебаба по шагам
Давайте сделаем кебаб из курицы! Довольно актуально для праздников и барбекю на природе.
Все что нам нужно так это порезать лук,перец на кубики.
Теперь разрежем курицу на полоски ,надрежем в нескольких местах,сбрызнем лимонным соком,поперчим.Можно использовать любой молотый перец.Я советую взять разные : красный,черный и белый.Блюдо будет пикантнее.Разрежем зубчики чеснока( по вкусу) на мелкие кусочки ,помажем ими кусочки курицы. Нанижем кусочек перца,лука и курицы на шампур.
Нальем немного масла на сковороду, разогреем на медленном огне. Теперь возьмем шампур и поместим на сковороду для обжарки. Когда будет готово, мясо станет белым.Не передерживайте кебаб на сковороде,иначе он будет слишком обжаренным. Можно добавить специи по вкусу (укроп, петрушка, базилик- удачное сочетание) или пожарить лисички в качестве закуски к блюду.
Если вы хотите сделать какой-нибудь легкий соус, то протрите огурец на самой мелкой терке и добавьте натуральный йогурт по вкусу.Накрыть кебаб можно полиэтиленовой пленкой до подачи на стол.Хотя я советую подавать горячим с черным хлебом.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
236
19
4
1130
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Лук репчатый
1
0
3
15
всего в блюде:
240
19
17
1197
всего в 1 порции:
120
10
9
599
всего в 100 граммах:
19
2
1
97