Куриный оливье с луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 121 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для куриного оливье с луком на 10 порций :

Рецепт приготовления куриного оливье с луком по шагам

Шаг 1
Куриный оливье с луком рецепт с фото 1-го шага
Сегодня мы с вами приготовим тазик оливье на 10 человек, с луком. Эти пропорции знать очень удобно, когда намечается торжество. Для приготовления такого количества оливье вам понадобится 480 г гороха (это масса банки консервированного горошка с жидкостью. Чистого горошка выходит 350 г.
Шаг 2
Куриный оливье с луком рецепт с фото 2-го шага
Яйца. Вам необходимо отварить вкрутую (7-10 минут) 8 крупных яиц, лучше домашних с желтым желтком - они вкуснее. Маленьких магазинных нужно использовать 9 шт. Нарезайте яйца кубиками не крупно но и не так мелко чтобы желток рассыпался.
Шаг 3
Куриный оливье с луком рецепт с фото 3-го шага
Картофель. Вам понадобится 6 крупных штук. Берите картофель мягкого сорта, который разваривается. Отварите картофель до готовности (пока не лопнет его шкурка) и охладите. Нарежьте кубиками примерно размером с зеленый горошек.
Шаг 4
Куриный оливье с луком рецепт с фото 4-го шага
Морковь. Вам понадобится 3 шт морковки среднего размера. Морковь лишь оттеняет салат и не должна особо чувствоваться в нем. Отварите ее до мягкости (как картофель) и остудите. Нарежьте кубиками размером примерно с кубики картофеля.
Шаг 5
Куриный оливье с луком рецепт с фото 5-го шага
Куриное филе. Его необходимо отварите в подсоленной воде до готовности, можно с добавлением лаврового листа. Можно его порезать кубиками, а можно порвать на кусочки небольшого размера. Вместо филе также хорошо использовать мясо с голени, но оно более жирное.
Шаг 6
Куриный оливье с луком рецепт с фото 6-го шага
Репчатый лук необходимо нарезать кубиками. Его можно класть свежим (я так больше люблю) или замариновать. Для этого нарезанный кубиками лук положите в мисочку и залейте водой, чтобы она его покрыла. Добавьте столовую ложку уксуса или лимонного сока и оставьте на 20 минут. После лук отожмите и положите в салат. В глубокой миске смешайте все компоненты салата и высыпьте весь консервированный горошек. Жидкость из под горошка в салат не кладется! Посолите по вкусу.
Шаг 7
Куриный оливье с луком рецепт с фото 7-го шага
Для заправки салат смешайте 100 г майонеза и 50 г жирной домашней сметаны или магазинной 25% жирности. Заправлять салат необходимо непосредственно перед подачей. Если вы не уверенны, что салат сразу весь уйдет лучше заправлять его частями. Уже заправленный салат даже в холодильнике быстро испортится (за сутки).

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
2
0
12
62
Куриное филе
74
10
2
815
Куриное яйцо
56
51
3
691
Картофель
12
2
98
462
Морковь
3
0
16
79
Горошек зеленый консервированный
15
1
31
254
Морская соль
0
0
0
0
Яблочный уксус
0
0
0
3
Майонез
2
67
4
627
Сметана 30% жирности
1
15
2
147
всего в блюде:
165
146
168
3140
всего в 1 порции:
17
15
17
314
всего в 100 граммах:
6
6
6
121

автор рецепта:

дата публикации: 23.10.2013

просмотров: 3188

Комментарии и отзывы к рецепту

Helga 26.10.2013
Да, такое оливье более полезное, чем традиционное Очень вкусно
Анна 27.10.2013
Ага, спасибо большое=)))
dzon 30.12.2015
Очень вкусно
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5466 рецептов
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 860 рецептов
Украинская — 673 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...