Куриный рулет с горохом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриного рулета с горохом на 4 порции :
Рецепт приготовления куриного рулета с горохом по шагам
Разные фантазии в плане приготовлений блюд из курицы часто использует моя свекровь. Этот рецепт куриного рулета с горохом подсказала мне она. Компоненты являются базовыми, но не окончательными, каждая хозяйка может по своему усмотрению добавить и другие овощи, но мне больше нравится этот вариант. Надеюсь, что понравится и вам.
Предварительно подготовим все компоненты по списку.
Куриную грудку разделяем на несколько пластов. Пласты стараться сделать тоньше, по 1 см. Отбиваем специальным молоточком с двух сторон. Чтобы курица при отбивании не "разлеталась", ее можно положить в целлофановый пакет. Посолить, поперчить, оставить на 10 минут.
Горох кладем в глубокую емкость (стакан), взбиваем блендером. Если блендера нет, то можно размять вилкой.
Сковороду поставить на средний огонь (режим 7 в электропечи), положить кусочек сливочного масла. Обжаривать лук минут 5-7, постоянно помешивая.
В глубокую емкость сложить горох, поджаренный репчатый лук, чеснок, нарезанный зеленый лук, перемешать.
Подготавливаем блюдо для жарки: смазываем подсолнечным маслом, выкладываем фольгу. На фольгу "швом" вниз кладем наши рулетики.
Далее нужно твердый сыр натереть на крупной терке. Посыпаем им наши куриные рулеты. Также можно добавить и зеленый лук.
Ставим в духовку. Режим для приготовления: 180 градусов, "верхний и нижний подогрев". Приблизительно готовится рулет 30 минут. Передерживать не стоит, иначе мясо высохнет.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
236
19
4
1130
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Масло сливочное
0
17
0
150
Горошек зеленый
8
0
12
83
Чеснок
4
0
21
103
Лук репчатый
1
0
3
15
Лук зеленый
0
0
0
1
Перец черный молотый
0
0
0
3
Твердый сыр
13
13
2
178
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
262
69
42
1843
всего в 1 порции:
66
17
11
461
всего в 100 граммах:
19
5
3
136
