Куриный рулет с грибами и курагой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 137 кКал

Белки: 14г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для куриного рулета с грибами и курагой на 4 порции :

Рецепт приготовления куриного рулета с грибами и курагой по шагам

Шаг 1
Куриный рулет с грибами и курагой рецепт с фото 1-го шага
Куриный рулет с яркой начинкой – это беспроигрышный вариант закуски на праздничный стол. Существует множество рецептов приготовления данного блюда из разнообразных ингредиентов. Сейчас я хочу поделиться рецептом приготовления куриного рулета с начинкой из грибов и кураги под соево-медовым соусом.
Шаг 2
Куриный рулет с грибами и курагой рецепт с фото 2-го шага
Куриную грудку необходимо надрезать вдоль волокон, но не до конца, таким образом, чтобы можно было две половинки разложить как книжку.
Шаг 3
Куриный рулет с грибами и курагой рецепт с фото 3-го шага
Хорошенько отбиваем мясо, чтобы оно стало мягким, стараясь при этом не допускать появления дырок. Если мясо отбито плохо, то рулет будет толстым и жестким. А если перестараться и появятся дырки, вы не сможете аккуратно скрутить рулет и обеспечить его целостность.
Шаг 4
Куриный рулет с грибами и курагой рецепт с фото 4-го шага
Подготавливаем грибы, у меня это шампиньоны: промываем, чистим, режем на небольшие кусочки и обжариваем на подсолнечном масле. Курагу промываем горячей водой и также режем на маленькие квадратики.
Шаг 5
Куриный рулет с грибами и курагой рецепт с фото 5-го шага
Филе немного солим, посыпаем приправами для курицы. Равномерным слоем выкладываем на мясо обжаренные шампиньоны и курагу. Я всегда заворачиваю рулеты с правого края, поэтому на левый кладу минимум начинки, таким образом, она не выпадает и готовый продукт смотрится красиво.
Шаг 6
Куриный рулет с грибами и курагой рецепт с фото 6-го шага
Аккуратно сворачиваем куриную грудку в рулет.
Шаг 7
Куриный рулет с грибами и курагой рецепт с фото 7-го шага
Чтобы рулет не распался во время запекания, необходимо обвязать его нитками.
Шаг 8
Куриный рулет с грибами и курагой рецепт с фото 8-го шага
Укладываем подготовленное мясо в емкость для запекания и хорошо промазываем сверху смесью соевого соуса и меда. Отправляем рулет в духовку, которую предварительно необходимо разогреть до 180 градусов, приблизительно на 1 час 30 минут.
Шаг 9
Куриный рулет с грибами и курагой рецепт с фото 9-го шага
Куриная грудка – это диетическое нежирное мясо, поэтому очень часто блюда из нее получаются достаточно «сухими». Для того чтобы получить более сочное мясо, я первый час держу рулет в духовке в закрытой форме для запекания, а потом уже открываю ее и допекаю мясо. Для получения румяной корочки, после часа запекания, необходимо полить мясо жидкостью, которая собирается в форме, и немного промазать сметаной. Вынимаем рулет из духовки, даем ему немного остыть, снимаем нитки и нарезаем острым ножом на брусочки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
142
11
2
678
Грибы
11
5
3
90
Курага
5
0
51
232
Мед натуральный
0
0
10
36
Соевый соус
3
0
3
25
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Сметана
1
5
1
52
всего в блюде:
162
71
70
1563
всего в 1 порции:
41
18
18
391
всего в 100 граммах:
14
6
6
137

автор рецепта:

дата публикации: 09.03.2015

просмотров: 5761

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...