Куриный салат с грушей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для куриного салата с грушей на 3 порции :
Рецепт приготовления куриного салата с грушей по шагам
Попробовала этот салат буквально вчера, в гостях. Казалось бы ничего сложного, а как вкусно! Главное в приготовлении - хорошие груши. Он должны спелые и сочные. Лук для салатика брать нужно репчатый. В зависимости от остроты можно положить больше или меньше. Он должен хорошо чувствоваться. Нарезаем его кубиками.
Куриное филе отвариваем до готовности в НЕ соленой воде. Грудинка должна варится в чистой воде и не иметь никакого привкуса (лаврового листа или ее чего либо). Нарезать грудинку необходимо кубиками чуть крупнее, чем лук. Грушу нарезаем кубиками размером с курицу, после чего все компоненты салата смешиваем. Выкладываем в пиалочку салат и заправляем уксусом смешанным с сахаром.
Перед подачей сверху салат присыпьте красным перцем и еще раз перемешайте, чтобы стекший на дно уксус был равномерно распределен. Этот салатик отлично смотрится на праздничном столе=)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Груша
1
1
31
141
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриная грудка
71
6
1
339
Винный уксус
0
0
0
4
Сахар
0
0
8
32
Перец красный молотый
1
1
1
16
всего в блюде:
74
8
47
563
всего в 1 порции:
25
3
16
188
всего в 100 граммах:
10
1
6
77
