Куриный сэндвич с мятой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриного сэндвича с мятой на 1 порцию :
Рецепт приготовления куриного сэндвича с мятой по шагам
Этот сэндвич станет отличным завтраком или обедом на работе, в школе или университете. Если выбрать хорошую булочку, которая не будет раскисать от майонеза, то приготовить его можно заранее, с вчера, поставив на ночь в холодильник. Я покупаю булочки "бутербродные" или "одесский рогалик". Что касается куриного филе, его нужно отварить до готовности. Лук нарезать мелкой соломкой.
В качестве соуса в этом сэндвиче используется смесь домашнего (или не жирного магазинного) майонеза с травами и специями. Смешайте их и перетрите до однородности.
Булочку разделите по высоте пополам и каждую половинку с внутренней стороны обильно смажьте майонезом.
Первым слоем выложите куриное мясо и лук. Хорошенько придавите их, чтобы они в дальнейшем не сползали с булочки.
Последней положите хорошенько вымытые и обсушенные листочки мяты. Хорошо подойдет мята перечная, но и любая другая будет уместна.
Самым лучшим вариантом для подачи такого сэндвича станет мятный чай или холодный зеленый чай с лимоном. Если вы решите взять сэндвич в дорогу, сложите его в бумажный пакет. Кушайте на здоровье!=)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сдобные булочки
4
5
28
170
Куриное филе
15
2
0
163
Лук репчатый
1
0
6
31
Паприка сушеная
0
0
2
10
Душица сушеная (орегано)
0
0
2
8
Майоран сушеный
0
0
2
8
Майонез
1
34
2
314
Мята
0
0
1
8
всего в блюде:
21
41
43
712
всего в 1 порции:
21
41
43
712
всего в 100 граммах:
7
14
15
240