Куриный суп с цукини рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для куриного супа с цукини на 2 порции :
Рецепт приготовления куриного супа с цукини по шагам
Простой легкий супчик на основе диетического куриного филе – это правильный летний обед. В жаркую погоду следует отдавать предпочтение нежирной и нетяжелой пище, и куриный суп с цукини – это как раз и есть одним из вариантов еды на обед. Я готовлю такой суп и для себя, и для ребенка. Овощные супы лучше готовить в небольшом объеме, ведь в разогретом виде такой суп уже не так вкусен.
Берем кусочек куриного филе необходимого веса. Моем его, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим около 5 минут, а затем отставляем с плиты.
Воду полностью сливаем. Это так называемый первый бульон, и хотя он совсем нежирный, я его сливаю.
Мясо разделяю на порционные кусочки весом по 40-50 грамм.
Подготавливаем овощи. Лук режем очень мелкими кубиками. Морковь натираем на мелкой терке. Чеснок измельчаем при помощи ножа. Болгарский перец нарезаем кусочками.
Заливаем чистой водой и ставим на плиту. После закипания варим на медленном огне до готовности мяса и овощей. За 10 минут до окончания варки солим суп.
За пару минут до того, как вы выключите плиту, добавьте в кастрюлю немного свежей петрушки, горошину душистого перца, кусочек лаврового листа.
Куриный суп с цукини готов. Перед подачей можно оставить суп настаиваться 20-30 минут. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
22
3
1
245
Картофель
4
1
33
154
Цукини
3
0
2
21
Морковь
1
0
3
14
Лук репчатый
0
0
2
12
Чеснок
0
0
1
7
Перец сладкий болгарский
0
0
1
8
Вода
0
0
0
0
Перец душистый
0
0
0
1
Лавровый лист
0
0
0
1
Петрушка
0
0
1
5
Корень петрушки
0
0
2
10
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
30
4
46
478
всего в 1 порции:
15
2
23
239
всего в 100 граммах:
3
0
4
40
