Куриный суп с цветной капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для куриного супа с цветной капустой на 6 порций :
Рецепт приготовления куриного супа с цветной капустой по шагам
Этот суп очень легкий в своем приготовлении. Если у вас есть маленькие детки, то это именно то, что нужно. Сварим один куриный окорочок (лучше, чтоб курочка была домашней, так же можно использовать перепелиное мясо), в кастрюлю с окорочком положим одну среднюю луковицу и поставом вариться на средний огонь. Когда мясо будет кипеть, снимаем образовавшуюся пенку.
Пока варится мясо, подготовим овощи. Очистим четыре небольших картофелины, нам будет достаточно половинки небольшой морковки. Морковь нарезаем средней по толщине соломкой, а картофель мелкими кубиками. Цветную капусту разберем на небольшие соцветия.
Проварим наш окорочок минут пятнадцать, вытащим луковицу, а в мясной бульон отправим наши подготовленные овощи. Мясо отделим от косточек и разберем на небольшие кусочки, мясо отправляем снова в бульон уже с овощами. Добавляем соль по вкусу.
Когда суп практически готов, добавляем немного свежезамороженной петрушки. Лавровый лист и специи я не добавляла, если захотите можно добавить на ваше усмотрение.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Окорочка куриные
85
44
0
738
Лук репчатый
1
0
6
31
Капуста цветная
5
1
8
60
Морковь
0
0
3
13
Картофель
8
2
65
308
Вода
0
0
0
0
Перепелиные яйца
3
4
0
45
всего в блюде:
102
51
82
1195
всего в 1 порции:
17
9
14
199
всего в 100 граммах:
3
2
3
41