Куриный суп с домашней лапшой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для куриного супа с домашней лапшой на 7 порций :
Рецепт приготовления куриного супа с домашней лапшой по шагам
Лёгкий в приготовлении и очень вкусный куриный суп с домашней лапшой, именно лапша сделанная своими руками придает блюду неповторимый домашний вкус.
Приступим к приготовлению, берем 900 г. курицы, у меня куриные бедра. Промывает прохладной водой.
Ставим мульти-кастрюльку с курицей залитой водой в мультиварку и включаем режим "Варка на пару" на 15 минут, чтобы быстрее закипело.
Замешиваем тесто пока не перестанет липнуть к рукам, посыпаем доску мукой и делим тесто на удобные части для раскатывания (у меня не большие сочни, поэтому я разделила на 3 части.
Раскатываем тонкий сочень (чем тоньше, тем нежнее будет лапшичка)и нарезаем тонкой соломкой, длину определите сами кто-то любит длинную, а кто-то короткую лапшу в супе.
Приготовленную лапшу опускаем в суп когда мультиварка закончит отсчет времени режима "Тушение", в это же время приправляем черным молотым перцем и бросаем листик лаврушки. Ставим опять режим "Тушение" или "Подогрев" на 5-10 минут, чтобы лапша дошла.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Окорочка куриные
192
99
1
1661
Вода
0
0
0
0
Картофель
8
2
65
308
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная высшего сорта
13
2
84
401
Лавровый лист
0
0
0
2
всего в блюде:
222
109
161
2515
всего в 1 порции:
32
16
23
359
всего в 100 граммах:
6
3
4
69