Куриный суп с горохом и сладким перцем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для куриного супа с горохом и сладким перцем на 8 порций :
Рецепт приготовления куриного супа с горохом и сладким перцем по шагам
Куриный суп с горохом и сладким перцем можно приготовить из очень экономного набора продуктов. Для бульона нам понадобится куриный суповой набор весом пол-килограмма. Суповой набор, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим вариться минут на сорок. Когда вода закипит, собираем пену, после чего нужно уменьшить огонь.
Через сорок минут в куриный бульон к суповому набору кладем промытый горох. Продолжаем варить суп еще полчаса, до готовности гороха.
Все вместе – нарезанные лук, перец и тертую морковку – соединяем в сотейнике, поливаем растительным маслом и ставим пассероваться на средний огонь.
Через полчаса после добавления гороха в суп кладем картофель и лавровый лист и варим еще десять минут.
Пассерованные овощи выкладываем в суп, добавляем соль, кастрюлю с супом накрываем крышкой и варим еще десять минут на самом маленьком огне.
Куриный суп с горохом и сладким перцем подаем на стол с сухариками. Суп очень вкусный, наваристый, горох разваривается полностью в пюре, за счет него суп получается густым и сытным. При подаче куриный суп-набор из кастрюли вынимаем, мясо отделяем от косточек и раскладываем в тарелки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный суповой набор
27
21
1
1250
Сушеный зеленый горох
75
1
87
635
Картофель
8
2
65
308
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
34
0
306
Лавровый лист
0
0
0
2
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
115
58
174
2610
всего в 1 порции:
14
7
22
326
всего в 100 граммах:
2
1
3
47
