Куриный суп с гречкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для куриного супа с гречкой на 3 порции :
Рецепт приготовления куриного супа с гречкой по шагам
Гречневый суп принято готовить в детских садиках и школьных столовых. Он и сейчас всеми нами любим хотя бы потому, что очень полезен и вкусен. А ведь приготовить его так просто! Я предпочитаю варить его на курином мясе, но вы можете использовать любое другое (говядина, индюшиное филе). Отварите не крутой мясной бульон и процедите его после чего снова поставьте на огонь.
Картофель измельчите не слишком мелко, но и не крупно. С одной стороны он должен хорошо ощущаться, а с другой - не занимать весь объем блюда. Все вместе сложите в кипящий бульон, посолите и варите на медленном огне.
Куриное филе же порежьте кубиками и положите минут через десять после гречневой крупы, чтобы оно слишком не разварилось.
Готовится такой суп очень быстро (примерно 30 минут). Но его желательно настоять минут 15, чтобы он стал насыщенней. Подавать его необходимо горячим, можно со сметаной, по желанию. Кушайте на здоровье!=)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук зеленый
0
0
0
1
Петрушка
1
0
1
7
Куриное филе
44
6
1
489
Гречневая крупа
13
3
57
308
Поваренная соль
0
0
0
0
Картофель
4
1
33
154
всего в блюде:
62
10
92
959
всего в 1 порции:
21
3
31
320
всего в 100 граммах:
9
2
14
147